Christophe Maury ouvre POF, un restaurant de spécialités néerlandaises

Bordeaux (33) Après la vente de leur hôtel-restaurant de Bouilhac en Dordogne, le chef Christophe Maury et son épouse Karine ont inauguré en octobre un nouveau concept de restaurant, qu’ils souhaitent développer au national. Baptisé POF – diminutif de poffertjes, des mini-pancakes hollandais -, cet établissement met à l’honneur des préparations traditionnelles des Pays Bas, en version qualitatives et faites maison.

Publié le 19 décembre 2023 à 12:00

La vie est pleine d’imprévus. Une offre inattendue a décidé Christophe et Karine Maury à vendre leur hôtel-restaurant périgourdin, ouvert en 2017, pour se lancer dans une nouvelle aventure à Bordeaux. Le couple apprécie particulièrement les Pays Bas pour leur culture et leur ouverture d’esprit. “La cuisine des Pays Bas est un mélange d'identités culinaires et beaucoup de plats sont à partager. Karine a eu l’idée du concept de POF : une proposition différente et nouvelle dans un esprit convivial, autour d’une cuisine faite maison avec des produits frais”, résume le chef, dans son restaurant en service continu baptisé POF – diminutif de poffertjes, des mini-pancakes hollandais. Le décor – conçu par des décorateurs de plateaux TV - évoque une “taverne hollandaise moderne”. Une mezzanine-espace de jeux est réservée aux enfants.

Déployer le concept en France

À la carte donc, des pannenkoeken (des crêpes épaisses cuites avec leurs garnitures) et des poffertjes salés et sucrés, des bitterbalen (croquettes salées), de la raclette au gouda ou encore des stroopwafels (gaufres sucrées), le tout à prix accessibles. Christophe Maury s’est doté d’équipements spécifiques pour assurer des cuissons parfaites. “Nous voulions apporter un côté gastronomique à ces plats avec des saveurs nouvelles, comme des bitterbalen avec de la truffe, du canard confit ou de l'esturgeon, ou des mini-pancakes avec pignons de pin, aubergines confites, tofu fumé et gouda râpé pour la version végétarienne”, souligne le chef. La carte des boissons propose des bières artisanales néerlandaises et des cocktails exclusifs, créés par le mixologue de renom Flavio Angiolillo. Un second POF ouvrira en 2024 sur la rive droite de Bordeaux. Le couple envisage une dizaine de restaurants dans de grandes villes d'ici deux ans, avant de déployer le concept en franchise.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - SURVILLIERS

RECHERCHE CHEF DE CUISINE DANS UN RESTAURANT A SURVILLIERS (95), DU LUNDI AU VENDREDI DE 08H A 15H30 AVEC 30 MIN DE PAUSE, EXPERIENCE DE 5 ANS MINIMUM, SALAIRE 2200 EUR NET, ELABORATION DES PLATS DU JOUR, GESTION DES STOCKS, PRIS DES COMMANDES. TEL : 0664105726 MAIL : sncbistrotsurvilliers@gmail.c

Posté le 20 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024