Master class arts de la table au lycée Mendès-France de Contréxeville

Contréxeville (88)

Publié le 08 mars 2017 à 17:52
Les élèves de bac pro CSR du lycée des métiers Pierre Mendès-France de Contrexéville (Vosges) ont participé à la master class arts de la table organisée par l'équipe enseignante de salle, M. et Mme Ladeveze, Mme Cossin, M. Metzelard, M. Ladeveze, mardi 28 février.

Trois ateliers étaient proposés pour mettre en valeur les métiers du service :

- la mise en place d'une table de deux couverts sur le thème du développement durable et du respect de la nature ;
- la création d'un cocktail sans alcool à partir d'une liste d'ingrédients imposés ; une partie de l'épreuve se déroulait en anglais ou en espagnol ; 
- la commercialisation, le service de fromages français (AOC/AOP) et des produits d'accompagnement dressés au buffet.

Ce fut donc une occasion pour les élèves de faire valoir leur savoir-faire et leur professionnalisme sous le regard d'un jury composé de : Michel Millet, MOF 2011 maître d'hôtel service, Nathalie Sedan, Valérie Dupuis, Léo Huguenin, Mme Meyer et M. Couchot (professeur d'anglais et d'espagnol).

Le palmarès :

Marianne Poirson (élève de terminale) et Pol Mazelin (élève de seconde) obtiennent le premier prix de l'atelier arts de la table.

Jenny Vandenberghe (élève de terminale) obtient le premier prix de l'atelier bar.

Emma Theveny (élève de première) obtient le premier prix de l'atelier fromages.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025