Mathias Dandine, nouvel étoilé Michelin 2020

Gemenos (13) Mathias Dandine a décroché une étoile pour la cinquième fois. Cette année, c'est aux commandes de la Magdeleine, qu'il a repris en juillet 2019.

Publié le 16 juin 2020 à 11:05

“Quelle belle émotion de retrouver encore la prestigieuse distinction de l’étoile Michelin pour la Table de la Magdeleine. Depuis maintenant quinze années, j’ai eu la chance de voir le guide me suivre et m’encourager avec une étoile qui a brillé dans tous les précédents restaurants. Cette fois, nous l’envisageons comme un moteur supplémentaire de motivation pour aller encore plus loin et plus haut”, explique Mathias Dandine. L’année dernière, le chef varois a quitté les Lodges à Aix-en-Provence, où il officiait depuis 2013, pour reprendre la Magdeleine, une bastide provençale du XVIIIe siècle située au pied de la Sainte-Baume, à Gémenos.

 

Esprit provençal

Ouvert en juillet 2019, le “restaurant avec chambres” comme il aime à le qualifier, compte 28 chambres spacieuses adaptées aux familles, ainsi que deux restaurants : La Table de la Magdeleine offre une cuisine gastronomique qui fait vivre les arts de la table dans un esprit provençal contemporain tandis que le Grand Café prend place dans l’ancienne bibliothèque et propose une cuisine simple et gourmande composée de plats traditionnels à partager en famille ou entre amis. Si l’étoile Michelin récompense la table gastronomique, la cuisine des deux restaurants est provençale, ancrée dans son époque et dans son territoire.

Les surfaces agricoles recouvrent un quart du territoire des Bouches-du-Rhône. C’est une richesse énorme et nous permet de travailler avec des productions locales de qualité, en particulier pour les légumes, fruits, céréales, volailles et produits de la mer”, explique le chef, qui associe la distinction du guide Michelin à la reconnaissance d’un travail accompli. Le travail de toute sa vie mais aussi de son équipe, constituée dès l’ouverture en ciblant les postes clés (cuisine, salle, hébergement) et qui œuvre à ses côtés pour la satisfaction du client.

Soutenu par sa banque et bénéficiaire des aides de l’État pendant la crise du Covid-19, Mathias Dandine a rouvert progressivement l’hôtel et la table gastronomique au début du mois de juin. Il espère attirer à nouveau la clientèle dès cet été.

 

Michelin #MathiasDandine# #LaMagdeleine#


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024