Mathieu Boulay remporte la finale France du concours des Jeunes Chefs Rôtisseurs

Paris (75) C'est à l'école Le Cordon Bleu à Paris que s'est disputée samedi 21 mars la finale nationale des Jeunes Chefs Rôtisseurs, compétition qui rassemble depuis 1977 des cuisiniers de moins de 27 ans.

Publié le 23 mars 2015 à 12:12
Les 5 finalistes devaient réaliser en 3 h 30 une entrée, un plat et un dessert avec un panier imposé mettant en scène le thème de « la rôtisserie entre tradition et modernité ». Mathieu Boulay (Louvre-Bouteille, Paris), Jean-Paul Acker (Hostellerie la Cheneaudière, Colroy-la-Roche), Xavier Quirin (Le Boeuf Rouge, Niederschaeffolsheim), Guillaume Peter (Le Cygne, Gundershoffen) et Tom Truy (La Laiterie, Lambersart) ont évolué devant un jury de haute volée. Présidé par Fabrice Prochasson, MOF, président de l'Académie Culinaire de France et Maître Rôtisseur, le jury était composé de Guillaume Gomez, président des Cuisiniers de la République, Frédéric Vieil, président France de La Chaîne des Rôtisseurs, Marie Sauce, vice-présidente de la Chaîne des Rôtisseurs, Stéphane Cornu, Bailli Provincial Centre Limousin, Loredana Vieil, Bailli de Paris Ile de France, Catherine Baschet, Kaye Baudinette, Franck Poupard et Jean-Jacques Tranchant du Cordon Bleu à Paris.
C'est Mathieu Boulay, chef depuis le 1er février 2015 de Louvre Bouteille (Paris 1er) qui a remporté le concours. Ce jeune rôtisseur est passé par l'Hostellerie de Levernois, ainsi qu'à Montceau-les-Mines chez Jérôme Brochot, au Camélia à Bougival et avec Bruno Bonnelles à Roissy, enfin aux côtés de Jean-Louis Brocardi au Bourget.
La Chaîne des Rôtisseurs France accompagnera Mathieu Boulay pendant toute sa préparation qui le mènera à la finale mondiale à Budapest le 11 septembre prochain. A commencer par un stage dans les cuisines de l'Élysée avec Guillaume Gomez.


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