Mathieu Viannay assure le développement de la marque Mère Brazier

Lyon (69) Le chef a cédé la majorité de ses parts à Matthieu Gufflet, mais reste « dirigeant associé opérationnel » du restaurant 2 étoiles Michelin Mère Brazier et des Epicerie-Comptoirs Mère Brazier dont le nombre va se multiplier.

Publié le 15 septembre 2022 à 18:04

Mathieu Viannay reste à la tête et aux fourneaux du restaurant gastronomique Mère Brazier à Lyon. « Il s’agit d’une opération capitalistique et industrielle. Matthieu Gufflet entre au capital et devient majoritaire afin que l’on puisse développer les épiceries et les comptoirs Mère Brazier, explique le chef étoilé MOF 2004. Le restaurant gastronomique Mère Brazier, c’est à Lyon et nulle part ailleurs. Je reste dirigeant associé opérationnel ». C’est pour accélérer ses projets d’ouverture et « imaginer la suite de la Mère Brazier » que le chef a cherché un partenaire. Ainsi, les épiceries et comptoirs sous la bannière Mère Brazier (2 à Lyon actuellement) vont arriver à Paris rapidement, dans d’autres villes en France, puis à l’étranger.

 

Création du label Terres de Natures

Le nouvel associé, Matthieu Gufflet, président-fondateur du Groupe EPSA, cabinet de conseil en achat et optimisation de performance, a monté en parallèle, acquisition par acquisition, un groupe hôtelier (Les Roches Fleuries à Cordon (74), Domaine de la Bûcherie à Saint-Cyr-en-Arthies (95)…) et viticole (Château Guiraud à Sauternes (33), Château des Bachelards à Fleurie (69)...). La signature gastronomique et l’expertise de Mathieu Viannay sera bientôt à l’œuvre dans ces établissements qui seront réunis sous le label « Terres de Natures ». « Cela me permet aussi de donner des perspectives à mon équipe. Par exemple, notre chef sommelier, Denis Verneau, va également travailler avec les domaines viticoles, dit Mathieu Viannay. A plusieurs, on est plus forts ».

Mathieu Viannay #merebrazier# #matthieugufflet#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024