Matthias Marc ouvre une nouvelle table aux saveurs du grand Est

Paris Après le restaurant Substance, Matthias Marc s'installe aux fourneaux de Liquide, du côté des Halles. Une table que le candidat du cru 2021 de Top Chef veut sans chichis et inspirée par l'Est de la France.

Publié le 01 juin 2021 à 14:05

Il vient d’ouvrir et sa terrasse affiche déjà complet. Liquide, le nouveau restaurant parisien (Ier) du chef Matthias Marc, accueille une cinquantaine de convives au déjeuner comme au dîner. Et, à partir du 9 juin, il mise sur quelque 80 couverts par service. Un succès qui s’explique en partie par la participation du cuisinier à la saison 2021 de Top Chef. Mais pas que… L’identité culinaire du chef d’origine jurassienne est forte. Il se positionne sur un esprit de “taverne moderne”, de plats à partager, en travaillant en priorité des produits de Franche-Comté et en ne servant que des vins du grand Est de la France. Le tout sans être inaccessible. Car c’est la clientèle parisienne qu’il vise en premier lieu, dans le quartier des Halles où Liquide vient de voir le jour. Matthias Marc parle d’entrées à 10 € et de plats à 25 €. De quoi, en effet, concurrencer les brasseries et tables bistronomiques du centre de Paris.

Le chef veut aussi une atmosphère festive, animée, décontractée, aux antipodes des tables trop ampoulées. Une façon de rompre avec une année de privations, mais également de s’affirmer dans un concept où l’on vient aussi bien pour le contenu de l’assiette que pour l’esprit bistrot, l’ambiance de copains et les éclats de rires. Comme pour Substance, cette nouvelle adresse gourmande a été imaginée avec la complicité du restaurateur Stéphane Manigold. On ne change pas une équipe qui gagne.

 

#matthiasmarc# TopChef Stephane Manigold #liquide# #paris#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025