Max Martin est nommé chef pâtissier du restaurant le Pré Catelan

Paris (75)

Publié le 10 mai 2023 à 11:35

Récemment arrivé sous la direction du chef triplement étoilé Frédéric Anton au restaurant le Pré Catelan, Max Martin rejoint à seulement 26 ans les rangs de cette institution. Ce jeune pâtissier originaire de Coulombiers (Poitou-Charentes) chapote aujourd’hui neuf pâtissiers au sein du restaurant gastronomique. 

Le parcours de Max Martin commence par un CAP Pâtissier de deux ans chez les Compagnons du Devoir à Bordeaux (pour la théorie) en intègrant la pâtisserie/boulangerie Carlier à Poitiers (pour la pratique). Il décide d’approfondir ses connaissances avec un CAP Chocolatier d’un an à Lyon, toujours au sein des Compagnons du Devoir et au CFA de Dardilly. C’est là qu’il entame son tour de France, d’abord au sein de la chocolaterie de Sébastien Bouillet (Chocolaterie Bouillet). Il rejoint ensuite Philippe Rigolot (MOF et Champion du Monde de Pâtisserie) à Annecy, où il peaufinera sa formation avec un BTM (Brevet Technique des Métiers). En 2017, il intègre le restaurant doublement étoilé La Table de Yoann Conte. En un an et seulement âgé de 20 ans, il passe du poste de Commis à celui de Second de Pâtisserie, avant d’accepter le titre de Chef Pâtissier. Au cours de ces cinq années passées auprès du Chef Yoann Conte, il se forme à la boulangerie et autres pôles de ventes tels que la pâtisserie à emporter et la pâtisserie de restauration. Cet apprentissage lui permet d’ouvrir la boulangerie et la boutique de pâtisserie de la Maison. Ayant toujours rêvé d’intégrer une grande Maison parisienne historique, il expérimente dorénavant ses pâtisseries au cœur du Bois de Boulogne. Comme avec ce dessert à la noix et au Madère : glace aux coquilles de noix, poudre de fenouil, vinaigrette (réduction de Madère) et à l’huile de noix. Sophistiqué et élégant, le style de Max Martin se distingue par une pâtisserie axée sur les fruits, légumes, herbes aromatiques et fleurs sauvages, toujours accordés au rythme des saisons.

#MaxMartin# #PreCatelan#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - GHISONACCIA

Le village de vacances Marina d'Oru 4* en Corse, situé en bord de mer, recrute pour la saison 2025 de début mai à début octobre pour son restaurant, son snacking et sa paillote. (H/F). Les postes sont nourris et bien logés sur un site agréable à proximité immédiate de votre lieu de travail, des es

Posté le 07 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Chef de Rang h/f CDI TEMPS PLEIN 2500€ à 2700€ brut / mois , 2 à 2,5 jours de repos / semaine. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastonomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous avez une appétence particulière pour les belles choses, le go

Posté le 07 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Pour changement de direction le 16/01 Le Café de l'Olympia recherche un responsable de fermeture , ayant une solide expérience en brasserie du même type . Le poste est à pourvoir le 16/01 pour la reprise de l'établissement . Ne pas se présenter directement

Posté le 07 janvier 2025