McDonald's et Starbucks ferment leurs établissements en Russie

Russie

Publié le 09 mars 2022 à 11:03

Le géant américain du fast-food McDonald's a annoncé le 8 mars sa décision de fermer temporairement ses 850 restaurants en Russie, deux semaines après le début de l’invasion de l’Ukraine. Toutes ses activités dans le pays seront également suspendues. La multinationale continuera cependant de verser les salaires des 62 000 employés, a affirmé Chris Kempczinski, son directeur général, dans un communiqué. Aucune date de réouverture n’a été évoquée. McDonald’s gère directement plus de 80 % de ses restaurants en Russie, pays qui représente 9 % du chiffre d’affaires du groupe et 3 % de son bénéfice opérationnel.

Le groupe Starbucks a également annoncé la fermeture de ses 130 cafés. Les marques Coca-Cola et PepsiCo ont aussi décidé de cesser leurs activités dans le pays.

 

McDonald's  #Starbucks#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024