Mecs au camion : de l'ovalie au food-truck

Toulouse (31) Avec des burgers et des hot-dogs aux sauces maison, Adrien Vergnaud et Charles Givone, deux jeunes rugbymen professionnels, se lancent dans la restauration nomade.

Publié le 04 mars 2014 à 11:51

Adrien Vergnaud et Charles Givone, tous deux 27 ans et rugbymen, sont des hommes de terrain. "On aime le contact, et pas uniquement au rugby. On voulait proposer une restauration qui nous permette d'aller à la rencontre de nos clients." Plus simple et moins onéreux qu'un local, ils décident de surfer sur la vague des food-truck. Ainsi est né MAC, pour Mecs au camion, après un investissement de 100 000 €. "Appartenir à la grande famille du rugby, c'est certes une excellente carte de visite, ça ouvre pas mal de portes, explique Adrien Vergnaud. Mais nous souhaitons aussi être reconnus pour la qualité de nos plats. Nous nous définissons désormais comme des professionnels de la restauration."

Yves Camdeborde : un parrain bistronomique

En bon amoureux des produits du terroir, le palois Yves Camdeborde n'a pas mis longtemps à adhérer au projet des deux associés : "J'ai été séduit et ai voulu leur donner un coup de pouce. Ils ont la chance d'avoir de la matière première à leurs pieds, de la fraîcheur, de la qualité, des artisans de la région. Ils ont tous les ingrédients pour faire du qualitatif accessible à tous", déclare le chef du Relais Saint-Germain (Paris, VIe).

Yves Camdeborde leur donne des conseils pour gagner en rapidité, pour travailler le côté végétal des burgers sans oublier l'assaisonnement : "Ils doivent étonner, ne pas laisser indifférent", ajoute-t-il.

Festivals, matches du Stade Toulousain, soirées privées, les MAC proposent hot-dogs et burgers aux sauces maison en toute occasion. Ils attendent aussi un signe de la mairie de Toulouse : "Un espace en centre-ville entièrement dédié aux food-trucks, histoire de créer une nouvelle dynamique autour de la cuisine de rue", conclut Charles Givone.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

Suisse

Auberge de moyenne montagne, située sur les pistes de ski, cherche de suite afin de compléter son équipe: -1 commis de cuisine (H/F) polyvalent (poste chaud et froid) -1 chef/fe de rang Conditions : être au bénéfice au minimum d'une expérience réussie en tant que saisonnier-ère en Suisse dans la

Posté le 02 janvier 2025