Megatrends 2019 : exemples de concepts de restaurants

Pour illustrer les megatrends 2019, des concepts de restaurants ont été imaginés par les étudiants en Master Management Culinaire & Innovation de l'Institut Paul Bocuse avec le support et le retravail de l'équipe de Loeb Innovation NC. Ils seront présentés dans le Trends and Ideas Book 2015.

Publié le 03 octobre 2014 à 22:28
1 - Sincere Gastro Market - Megatrend support : Cuisine Refondation (Beau Geste)

Un Pop Up Epicerie Gastronomique qui s'installe dans des endroits inattendus. Un lieu de destination pour (re)découvrir des matières premières allant des plus banales aux plus exclusives et l'art de les sublimer en toute transparence. Cours de savoir-faire avec dégustation sur place et restes à emporter. Raisons du succès : Inattendu, éducatif ; Excellent rapport qualité prix. Ambiance décontractée.

2 - Harvest Cabane Gourmande - Megatrend support : Cuisine Frugale & Glocale

Un restaurant dans les arbres, dont le menu est élaboré à partir de la récolte, de la cueillette et de la chasse du jour, avec un respect total des cycles et des ressources de la nature locale. Un esprit « camp » roots. Un contact direct avec la forêt. Une cuisine brute, riche en saveurs préservées. Raisons du succès : Contact avec la nature, goût véritable, partage du retour aux sources.

3 - Marvelicious Restaurant des Super Héros - Mega trend support : Cuisine Refondation (Education)

Un restaurant collectif où petits et grands enfants réapprennent à bien manger grâce aux Super Héros du goût. Une cuisine plaisir et ludique à l'équilibre alimentaire fondateur. Une véritable raison de venir à la cantine pour tous, en compagnie d'adultes amateurs de régression gourmande. Raisons du succès : Approche fun de l'équilibre alimentaire; Renouvellement permanent. Ambiance ludique.

4 - FS3.ø Food Service Technologie vitale - Mega trend support : Cuisine Santé Monitoring & Post Modernist Cuisine

Le premier restaurant fine cuisine pour style de vie digital. A partir des données d'un monitoring diététique du client, des mets sont élaborés en organo compensation avec boosters moléculaire. Le contenu des assiettes est imprimé en trois dimensions avec l'assistance de robots dresseurs. A consommer sur place, à se faire livrer où à emporter. Raisons du succès : Approche révolutionnaire de l'équilibre alimentaire; Réponse personnalisée ultra précise. Textures et saveurs inattendues


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