Mélanie Da Silva et Keny Nicolao remportent le concours Saveurs durables

Publié le 10 avril 2014 à 18:09
Ouvert pour la première fois aux élèves et apprentis franciliens en bac pro cuisine, la finale du concours culinaire Saveurs durables s'est tenu le 1er avril à l'UTEC Avon-Fontainebleau (77). Les jeunes devaient réaliser en binôme, et encadré de leur professeur, soit une Tarte salée et une soupe sucrée  soit une Tarte sucrée et une soupe salée. 4 binômes ont participé à la finale présidé par François Pasteau, chef de l'Épi Dupin (Paris, VIe). Les lauréats sont Mélanie Da Silva et Keny Nicolao du CFA UTEC Marne-la-Vallée, encadrés par Blandine Dietrich,  pour leur Minestrone aux légumes et quinoa et Tarte aux pommes caramélisées et biscuit aux fruits secs.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Restaurant situé a Asnieres sur seine proche Metro et sncf, recherche cuisinier H/F en cdi

Posté le 26 novembre 2024

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers

Posté le 26 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Bienvenue chez Kodawari Ramen Kodawari Ramen, ce sont des restaurants de Ramen fondés en 2016 par Jean-Baptiste et Fleur Meusnier. Une cuisine authentique, un décor immersif loin des stéréotypes, Kodawari Ramen est bien plus qu'un restaurant de Ramen, mais une invitation au voyage, direction Tok

Posté le 26 novembre 2024