L'hôtel Mercure Périgueux affirme son identité

Périgueux (24) Propriétaire de l'unique 4 étoiles de la ville depuis mars 2015, Alain Le Bris a rénové entièrement l'établissement de 66 chambres avec des références périgourdines. Les retombées sont à la mesure d'une transformation opérée, sans fermeture, en six mois.

Publié le 17 octobre 2017 à 12:32
Érigé en 2006 sur la place Francheville, l'hôtel Mercure Périgueux-Centre a été rénové en mai dernier. Cadre, confort, personnel avec une équipe de 23 personnes, l'établissement 4 étoiles - le seul de la ville - voit sa cote grimper sur Tripadvisor et Booking. Arrivé au début du chantier, en octobre 2016, le directeur Stéphane Besombes ne cache pas sa fierté : "Ce qui est exceptionnel, c'est d'avoir progressé à la fois sur le taux d'occupation - passé de 63 % à 70 % - et sur le prix moyen des chambres." Alain Le Bris, le propriétaire de l'établissement depuis 2015, avait l'ambition de lui conférer du caractère. Sa visite à l'Atelier des Facs-similés du Périgord (AFSP), alors en plein travaux d'exécution de Lascaux IV, a débouché sur des commandes de peintures rupestres : neuf modèles en trois formats de cadre habillent l'entrée, les couloirs, les 66 chambres, salle de bains, l'espace de réunion… Le décor ajoute des photos en noir et blanc et des aquarelles originales du patrimoine architectural de la capitale du Périgord.
 
Mobilier sur mesure

Tout a été refait, du sol au plafond, pour un investissement de 1 M€. Les quatre suites du 4e étage gagnent même une petite terrasse offrant une vue sur la tour médiévale Mataguerre. Le mobilier a été fait sur mesure, comme ces armoires hautes sur pied qui permettent de glisser au sol de très grosses valises. L'agencement de la salle du petit déjeuner et bar à tapas est atypique avec un bloc central et des placards en hauteur qui donnent le sentiment d'être comme à la maison.

L'espace de travail connecté Easywork by Mercure a ouvert en janvier dernier. "Je le loue en moyenne trois fois par semaine, surtout sur une demi-journée. Comme on n'a pas de restaurant, c'est une accroche pour entrer dans l'hôtel", analyse le directeur. En sous-sol, les deux salles de séminaires, de 60 et 20 places en théâtre, vont s'enrichir d'une nouvelle salle de 20 places. Deux nouvelles chambres sont également prévues, comme le réaménagement de la terrasse et l'agrandissement du parking privé. En sous-sol, 200 m² inexploités pourraient accueillir un spa.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Embark on a Culinary Adventure at Sea with Disney Cruise Line! Are you ready to take your gastronomic skills to the next level in a world-class, Michelin-level kitchen? If you have a passion for fine dining and dream of working in a unique and exciting environment, this is your chance to join Dis

Posté le 18 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

73 - TIGNES

Personnalité de terrain attachée à la satisfaction client, vous avez le sens du management et des compétences de gestionnaire ? 👉 Devenez notre prochain responsable restauration H/F et intégrez la direction du club. En relation constante avec le siège, vous animez une équipe pouvant compt

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

84 - GARGAS

Nous recrutons des Chefs de partie, Demi-chefs de partie (H/F) spécialisés dans la cuisine de Bar-Lounge: Finger Food, Snacking, tapas, Fusion. Avantages : •Repos hebdomadaire : 02 jours consécutifs •Pas de coupure •Repas inclus •Réductions Tarifaires sur tous nos services •Mutuelle perform

Posté le 18 avril 2025