L'hôtel Mercure Périgueux affirme son identité

Périgueux (24) Propriétaire de l'unique 4 étoiles de la ville depuis mars 2015, Alain Le Bris a rénové entièrement l'établissement de 66 chambres avec des références périgourdines. Les retombées sont à la mesure d'une transformation opérée, sans fermeture, en six mois.

Publié le 17 octobre 2017 à 12:32
Érigé en 2006 sur la place Francheville, l'hôtel Mercure Périgueux-Centre a été rénové en mai dernier. Cadre, confort, personnel avec une équipe de 23 personnes, l'établissement 4 étoiles - le seul de la ville - voit sa cote grimper sur Tripadvisor et Booking. Arrivé au début du chantier, en octobre 2016, le directeur Stéphane Besombes ne cache pas sa fierté : "Ce qui est exceptionnel, c'est d'avoir progressé à la fois sur le taux d'occupation - passé de 63 % à 70 % - et sur le prix moyen des chambres." Alain Le Bris, le propriétaire de l'établissement depuis 2015, avait l'ambition de lui conférer du caractère. Sa visite à l'Atelier des Facs-similés du Périgord (AFSP), alors en plein travaux d'exécution de Lascaux IV, a débouché sur des commandes de peintures rupestres : neuf modèles en trois formats de cadre habillent l'entrée, les couloirs, les 66 chambres, salle de bains, l'espace de réunion… Le décor ajoute des photos en noir et blanc et des aquarelles originales du patrimoine architectural de la capitale du Périgord.
 
Mobilier sur mesure

Tout a été refait, du sol au plafond, pour un investissement de 1 M€. Les quatre suites du 4e étage gagnent même une petite terrasse offrant une vue sur la tour médiévale Mataguerre. Le mobilier a été fait sur mesure, comme ces armoires hautes sur pied qui permettent de glisser au sol de très grosses valises. L'agencement de la salle du petit déjeuner et bar à tapas est atypique avec un bloc central et des placards en hauteur qui donnent le sentiment d'être comme à la maison.

L'espace de travail connecté Easywork by Mercure a ouvert en janvier dernier. "Je le loue en moyenne trois fois par semaine, surtout sur une demi-journée. Comme on n'a pas de restaurant, c'est une accroche pour entrer dans l'hôtel", analyse le directeur. En sous-sol, les deux salles de séminaires, de 60 et 20 places en théâtre, vont s'enrichir d'une nouvelle salle de 20 places. Deux nouvelles chambres sont également prévues, comme le réaménagement de la terrasse et l'agrandissement du parking privé. En sous-sol, 200 m² inexploités pourraient accueillir un spa.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le groupe Zani, groupe familial de restauration haut de gamme, recrute en Corse-du-Sud. Nous sommes à la recherche de nos nouveaux talents, vous êtes un professionnel de la restauration, avec une réelle qualité humaine et que vous aspirez à apporter à chaque client une expérience unique et de qualit

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Suisse

Bonjour ! Pour compléter notre équipe, nous cherchons un 'Chef de cuisine + 1 patissier + 2 chef de rang ou commis de rang + 1 barman (H/F)' à 100%. Le restaurant du Golf les Bois à concept de restauration basé sur les produits frais, régionaux si possible et de saison. Nous sommes spécialisés da

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

20 - SARI SOLENZARA

Bonjour à tous, nous recherchons pour notre restaurant le grand bleu sur la plage de Canella en Corse du sud sur la commune de Sari Solenzara dans un cadre idyllique divers postes H/F en cuisine et en salle pour venir compléter notre équipe. Possibilité de jours de repos. Suite au départ de notre c

Posté le 03 janvier 2025