Mi-cuit au chocolat

Une recette réalisée par Steve Moracchini, chef pâtissier du restaurant La Passagère, 1 étoile Michelin, de l’Hôtel Belles Rives à Antibes-Juan-les-Pins.

Publié le 23 octobre 2024 à 15:26

Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 275 g de chocolat noir
- 410 g d’œufs
- 125 g de cassonade
- 110 g de farine
- 2 pincées de fleur de sel
Insert gianduja :
- 15 g de gianduja

Progresion :
- Faire fondre le beurre avec le chocolat, blanchir les œufs avec la cassonade. Tamiser la farine avec le baking. Renverser les œufs et la cassonade dans le beurre/chocolat. Ajouter la farine et la fleur de sel.
- Remplir au trois-quarts du moule chemisé. Ne pas oublier de mettre l’insert gianduja à former en boule et à mettre au réfrigérateur à 4 °C avant de le mettre au milieu du mi-cuit avant cuisson. Cuire 12 min à 200 °C.
- Pour le dressage, ajouter la pastille chocolat, un peu de noisettes et quatre noisettes coupées en deux et la boule de glace vanille.



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