Mi-cuit au chocolat

Une recette réalisée par Steve Moracchini, chef pâtissier du restaurant La Passagère, 1 étoile Michelin, de l’Hôtel Belles Rives à Antibes-Juan-les-Pins.

Publié le 23 octobre 2024 à 15:26

Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 275 g de chocolat noir
- 410 g d’œufs
- 125 g de cassonade
- 110 g de farine
- 2 pincées de fleur de sel
Insert gianduja :
- 15 g de gianduja

Progresion :
- Faire fondre le beurre avec le chocolat, blanchir les œufs avec la cassonade. Tamiser la farine avec le baking. Renverser les œufs et la cassonade dans le beurre/chocolat. Ajouter la farine et la fleur de sel.
- Remplir au trois-quarts du moule chemisé. Ne pas oublier de mettre l’insert gianduja à former en boule et à mettre au réfrigérateur à 4 °C avant de le mettre au milieu du mi-cuit avant cuisson. Cuire 12 min à 200 °C.
- Pour le dressage, ajouter la pastille chocolat, un peu de noisettes et quatre noisettes coupées en deux et la boule de glace vanille.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - LA CLUSAZ

La clusaz Restaurant recherche chef de rang H/F service du SOIR UNIQUEMENT 6 soirs/7. PAS DE COUPURE. Tps complet 169h et H.sup payées. De suite jusqu'à mi avril.Exp. et réf. exigées. Efficace, souriant(e), rigoureux(se). Logé(e) individuellement, nourri(e). Véhicule si possible. Salaire selon expér

Posté le 08 février 2025

Chef de partie H/F

92 - NANTERRE

Nous recherchons un chef de partie pour un traiteur événementiel situé dans le centre de Nanterre. Poste du lundi au vendredi de 07h à 15h sans coupure, repos tous les week-end. Salaire à partir de 2000€ nets mensuel.

Posté le 08 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

40 - ST LON LES MINES

Logis Hôtel & Bistro - Gnàc é Pause – créé en 2015 dans le sud Landes, 20mn de la mer, 45mn des Pyrénées. Découvrez nous sur www.gnac-e-pause.fr Bistro 80/100 couverts, ouvert du mardi au samedi, midi et et soir. Vous avez envie de vous investir au sein d'une entreprise familiale et dynamique, et

Posté le 08 février 2025