Michel Guérard reçoit le Grand Prix AIG de la Science de l'Alimentation

Publié le 03 février 2015 à 16:36
Le lundi 2 février 2015, lors du déjeuner qui a conclu l'Assemblée Générale de l'Académie Internationale de la Gastronomie (AIG), son président Jacques Mallard a remis à Michel Guérard le trophée du Grand Prix AIG de la Science de l'Alimentation.
Dans son allocution, Jacques Mallard a rappelé les éléments qui ont motivé  ce Grand Prix. Michel Guérard, chef 3 étoiles Michelin depuis 1977 à Eugénie-les-Bains, a fait un apport décisif à la gastronomie moderne avec son concept de « Cuisine de Santé®», exposé dès 1976 avec la parution de son best-seller mondial « La Grande Cuisine Minceur®».
Après avoir régalé ses clients sur ce thème, il a voulu donner un contenu magistral et un aboutissement à cette cuisine allégée respectant la santé de tous, en ouvrant en septembre 2013 « l'Institut Michel Guérard - Ecole de Cuisine de Santé ®»,à Eugénie-les-Bains. Il y est dispensé un enseignement interdisciplinaire qui s'appuie sur une formation théorique et pratique, à la fois diététique et culinaire, destinée aux professionnels de la cuisine et aux professionnels de la santé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Magasinier H/F

78 - Epone

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 04 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

86 - DISSAY

Pour notre restaurant gastronomique nous recherchons un Maitre d'Hôtel, pour les services du mercredi, jeudi et vendredi soir puis coupure samedi et dimanche rémunération suivant profil

Posté le 04 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Le Robinet d'Or, recherche un Chef de Rang(H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique. - Un planning avantageux : une semaine avec 2 jours de repos, suivie d'une semaine avec 5 jours de repos, pour un total de 42 heures par semaine. - Un week-end sur deux de repos. - Un salaire intéressant Env

Posté le 04 septembre 2024