Michel Guérard reçoit le Grand Prix AIG de la Science de l'Alimentation

Publié le 03 février 2015 à 16:36
Le lundi 2 février 2015, lors du déjeuner qui a conclu l'Assemblée Générale de l'Académie Internationale de la Gastronomie (AIG), son président Jacques Mallard a remis à Michel Guérard le trophée du Grand Prix AIG de la Science de l'Alimentation.
Dans son allocution, Jacques Mallard a rappelé les éléments qui ont motivé  ce Grand Prix. Michel Guérard, chef 3 étoiles Michelin depuis 1977 à Eugénie-les-Bains, a fait un apport décisif à la gastronomie moderne avec son concept de « Cuisine de Santé®», exposé dès 1976 avec la parution de son best-seller mondial « La Grande Cuisine Minceur®».
Après avoir régalé ses clients sur ce thème, il a voulu donner un contenu magistral et un aboutissement à cette cuisine allégée respectant la santé de tous, en ouvrant en septembre 2013 « l'Institut Michel Guérard - Ecole de Cuisine de Santé ®»,à Eugénie-les-Bains. Il y est dispensé un enseignement interdisciplinaire qui s'appuie sur une formation théorique et pratique, à la fois diététique et culinaire, destinée aux professionnels de la cuisine et aux professionnels de la santé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025