Michel Hermet nommé chevalier dans l'ordre national du Mérite

Paris (75)

Publié le 06 mai 2015 à 12:52
Restaurateur à Nîmes où il exploite le wine bar Le Cheval blanc et président de l'Union de la sommellerie Française, Michel Hermet a été fait chevalier dans l'ordre national du Mérite. La cérémonie officielle s'est déroulée dans les salons de ministère de l'Agriculture et c'est le ministre en personne, Stéphane Le Foll, qui a rendu hommage au parcours et à l'engagement d'un professionnel formé à l'école hôtelière de Nice et qui n'a pas hésité à multiplier les séjours à l'étranger pour emmagasiner de l'expérience.
Entouré de très nombreux sommeliers, dont le meilleur sommelier du monde Philippe Faure-Brac, le récipiendaire, ému, a évoqué des questions lui tenant à coeur. "La formation et l'implication de nos jeunes passent par un exemple sans faille des plus anciens pour maintenir une exigence et un professionnalisme les plus élevés possible. Cette mission de passeur de savoir, l'Union de la sommellerie Française l'assume régulièrement au côté des enseignants professionnels, contribuant à susciter des vocations et à faire naître des passions."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - Paris

À deux pas de la Place de l’Etoile, et de la plus belle avenue du monde que sont les Champs-Élysées, l’Hôtel Royal Garden est en plus apprécié par son atmosphère calme et chaleureuse dans un écrin de verdure. Il dispose de généreux espaces avec 54 chambres et 18 appartements ce qui en fait un

Posté le 22 avril 2025

Réceptionniste H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute un/une réceptionniste. Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Nous recherchons un/une réceptionniste doté(e) d'une première expérience r

Posté le 22 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Le Café Brasserie HAAITZA (33) recherche pour renforcer son équipe et préparer sa saison, H/F : - CHEF DE PARTIE, - COMMIS DE CUISINE, Contrat en 42h, en continue et en coupure. 2 jours de repos consécutifs. Possibilité de logement. Envoyer lettre + CV sur: cuisinecafe@haaitza.com

Posté le 22 avril 2025