Michel Richard nous a quittés

Washington (Etats-Unis)

Publié le 16 août 2016 à 19:12
Michel Richard est décédé samedi des suites d'une attaque cérébrale à l'hôpital de Washington à l'âge de 68 ans. Le chef breton a bâti sa carrière aux Etats-Unis où il a connu une belle réussite. C'est grâce à Gaston Lenôtre que Michel Richard a traversé l'Atlantique afin d'ouvrir dans les années 70 une boulangerie à New York. Il posera ensuite ses valises sur la Côte Ouest en ouvrant sa propre boulangerie à Los Angeles, puis en 1986, son premier restaurant, Citrus à Los Angeles, suivi d'autres Citrus à Santa Barbara, Baltimore, San Francisco, Philadelphie et Washington en partenariat avec Meristar Corporation. Avec déjà une conviction, s'imprégner de la cuisine et des produits locaux auxquels on donne une touche française. Un credo qu'il conservera pendant toute sa carrière.
Après Citrus, c'est Citronelle qui prend le relais dans plusieurs villes des Etats-Unis dont celui de Washington en 1993 (fermé en 2012). En 2007, Central Michel Richard ouvre ses portes. Il obtiendra le prix du meilleur nouveau restaurant décerné par la James Beard Fondation. Le Central que Michel Richard résumait ainsi : « my american bistro with a french accent »
Un chef de talent, auteur de nombreux livres de cuisine, un entrepreneur, un professionnel admiré et respecté auxquels ses confrères rendent hommage aujourd'hui des deux côtés de l'Atlantique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Belle adresse dans le 15eme renforce son équipe et recherche un chef de partie expérimenté ou second pour un poste évolutif au sein d'une petite équipe. Produits frais et carte courte changeante en fonction des saisons Expérience nécessaire dans un poste similaire. Du mardi au samedi, repos dimanche

Posté le 26 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute H/F ! - Chef de partie cuisine Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse Classement 5* 47 chambres et Suites Spa Codage & Fitness Ba

Modifié le 26 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

79 - PAMPROUX

Bonjour Cherche chef de cuisine et second de cuisine h/f dans un magnifique cadre en bord de rivière (ancien moulin entièrement rénové) Salle de restaurant remise a neuf en 2023. Nombre de place intérieur 35. Nombre de place extérieur 60. Forte influence l'été sur la terrasse , proximité de l'

Modifié le 25 janvier 2025