Michel Richard nous a quittés

Washington (Etats-Unis)

Publié le 16 août 2016 à 19:12
Michel Richard est décédé samedi des suites d'une attaque cérébrale à l'hôpital de Washington à l'âge de 68 ans. Le chef breton a bâti sa carrière aux Etats-Unis où il a connu une belle réussite. C'est grâce à Gaston Lenôtre que Michel Richard a traversé l'Atlantique afin d'ouvrir dans les années 70 une boulangerie à New York. Il posera ensuite ses valises sur la Côte Ouest en ouvrant sa propre boulangerie à Los Angeles, puis en 1986, son premier restaurant, Citrus à Los Angeles, suivi d'autres Citrus à Santa Barbara, Baltimore, San Francisco, Philadelphie et Washington en partenariat avec Meristar Corporation. Avec déjà une conviction, s'imprégner de la cuisine et des produits locaux auxquels on donne une touche française. Un credo qu'il conservera pendant toute sa carrière.
Après Citrus, c'est Citronelle qui prend le relais dans plusieurs villes des Etats-Unis dont celui de Washington en 1993 (fermé en 2012). En 2007, Central Michel Richard ouvre ses portes. Il obtiendra le prix du meilleur nouveau restaurant décerné par la James Beard Fondation. Le Central que Michel Richard résumait ainsi : « my american bistro with a french accent »
Un chef de talent, auteur de nombreux livres de cuisine, un entrepreneur, un professionnel admiré et respecté auxquels ses confrères rendent hommage aujourd'hui des deux côtés de l'Atlantique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Débutant(e)s ou sans expériences s'abstenir/ CDI, 39 Heures hebdo, journées continues, 2 jours de repos consécutifs. Salaire individuel au % + pourboires individuels, Mutuelle, Prévoyance.

Posté le 17 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

76 - SOTTEVILLE LES ROUEN

L'Atelier 231, Centre National des Arts de la Rue et de l'Espace Public, est à la recherche d'un.e chef.fe de cuisine, responsable de la restauration et du bar. En relais avec un binôme, les missions sont les suivantes : - conception dans le respect du budget alloué, préparation et service des r

Posté le 17 juillet 2024