Michel Sarran : "Je me battrai jusqu'au bout pour toute la profession"

Toulouse (31) Dans sa newsletter mensuelle, Michel Sarran publie une déclaration sans équivoque baptisée « Mon combat contre Axa ».

Publié le 07 septembre 2020 à 13:37

« Mon combat contre Axa

Dans ce grand combat entre restaurateurs et assurances, j’ai perdu la première bataille de façon un peu incompréhensible au vu de ce qu’il s’est passé dans d’autres villes comme Marseille ou Tarascon.

Comment expliquer qu’avec des contrats identiques, il puisse y avoir des interprétations différentes ? J’en suis à me demander si ce n’est pas la faute de mon image médiatique... Ce qui est certain, c’est que tous les restaurateurs ont souffert et souffrent de cette situation, les petits comme les grands, les connus comme les moins connus.

Il n’y a plus de confiance, je n’accepte plus ces petites lignes fourbes glissées dans les contrats, je refuse de céder à ce manège et de devoir prendre plusieurs avocats pour être sûr de ne pas me faire avoir. Qu’en est-il de la défense du consommateur ?

Je suis dégoûté mais pas abattu, et je continue mon combat. J’ai donc fait appel de façon à ce que l’affaire soit jugée par des magistrats professionnels.

Ce sera long, mais je me battrai jusqu’au bout pour toute la profession. »

 

Michel Sarran AXA perte d'exploitation



Commentaires
Photo
JEAN PIERRE RAY

mardi 8 septembre 2020

Cher confrère , je dispose du même contrat pour 3 établissements. J’ai directement assigné Axa au fond, comme d’autres de nos confrères. S’agissant d’une clause litigieuse à interpréter on peut s’attendre à des divergences d’interprétation de juges consulaires ( non magistrats professionnels). Je crains que les décisions de justice se clarifierons au niveau des Cours d’appel et in fine, peut être au niveau de la Cour de Cassation. Bref pour aller jusqu’au bout, il ne faut pas être pressé . Tenons bon

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison rechere Cuisinier ou Chef de Partie motivé(e) et expérimenté(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 01 juillet 2024

Vendeur - Préparateur H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Baux Gourmand est situé à 13520 Les Baux-de-Provence. Restauration rapide: Préparation et vente au comptoir. Service en continu, pas de travail le soir, 2 jours de repos hebdomadaire, place de parking. Possibilité de travailler à l'année. Non Logé.

Posté le 01 juillet 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - MAREUIL LES MEAUX

Rejoignez Hippopotamus et ses 120 restaurants en pleine transformation ! Garant de la relation client, leader d'équipe, et responsable des actions commerciales et normes d'hygiène. Expérience en management requise. Rémunération selon expérience. Accessible aux personnes en situation de handicap.

Posté le 01 juillet 2024