Cuisine de coeur
Jusqu'au jour où, en 2013, il postule au Château de Bagnols pour prendre la direction du pôle restauration. "J'ai eu un coup de coeur pour ce lieu qui est magique. Et puis, j'ai eu la chance qu'on m'ait donné carte blanche pour réaliser une cuisine très personnelle", explique-t-il. Au sein du 1217, le restaurant gastronomique de cet hôtel 5 étoiles, le chef avoue cuisiner à l'instinct et avec son coeur. "Ma priorité, c'est le respect du produit. Voilà pourquoi je privilégie la simplicité et les cuissons lentes, pour ne pas dénaturer les saveurs et textures. Même si dans certains de mes plats, j'apporte avec subtilité ma touche personnelle en utilisant herbes et épices qui me rappellent mon île natale", explique le chef. Ainsi, ce dernier aime rôtir la selle d'agneau de l'Aveyron avec du massalé, parfumer le sandre avec des épices d'orient et du safran cultivé dans le Beaujolais, ou encore râper des zestes de combava sur les langoustines. Une cuisine généreuse, sublimée également par les vins du Beaujolais proposés à la carte de l'établissement. Fier de cette étoile, le chef est conscient que le plus dur reste à venir : la conserver et puis, peut-être, en conquérir d'autres.
Publié par Stéphanie Pioud