Michelin 2016 : Langoustine crispy

Une recette de Lionel Hénaff, Allium à Quimper (Finistère).

Publié le 18 mars 2016 à 12:36

Ingrédients pour 4 personnes

• 16 grosses langoustines
• 8 avocats
• 1 radis green meat
• 1 radis red meat
• 800 g de chapelure épaisse (japonaise)
• Blanc d'oeuf

Progression

• Décortiquer les langoustines à cru en gardant la nageoire caudale.
Paner en les trempant dans le blanc d'oeuf, puis dans la chapelure.

• Éplucher les radis et détailler finement à la mandoline.

• Détailler les avocats en 8 quartiers chacun.

• Chauffer une friteuse remplie d'huile d'arachide à 200 °C. Faire frire quelques secondes les langoustines.

Dressage

• Dresser dans l'assiette avec les lamelles de radis et les avocats.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

26 - Valence

Depuis plus de 130 ans, le groupe Pic est un acteur incontournable de la gastronomie française avec pour vaisseau amiral, la maison Pic et son restaurant 3* à Valence. A sa tête, Anne-Sophie Pic et David Sinapian consacrent toute leur énergie au groupe Pic et à son rayonnement : en France (Valence,

Posté le 05 novembre 2024

Chargé de Communication / Marketing H/F

26 - Valence

Depuis plus de 130 ans, le groupe Pic est un acteur incontournable de la gastronomie française avec pour vaisseau amiral, la maison Pic et son restaurant 3* à Valence. A sa tête, Anne-Sophie Pic et David Sinapian consacrent toute leur énergie au groupe Pic et à son rayonnement en France et à l'inte

Posté le 05 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Chimère (Paris 2ème) recherche CHEF DE RANG H/F en continu du mardi au samedi de 17h30 à 00h30. Expérience de 3 ans minimum. Mise en place du restaurant, accueil de la clientèle, prise de commande, service, encaissement, remise en état, fermeture du restaurant. Envoyer CV à: chimere_paris@yahoo.c

Posté le 05 novembre 2024