Michelin 2016 : Saint-pierre, coquillages, bouillon de crevettes grises

Une recette de Frédéric Claquin, Les Trois Rochers, 1 étoile Michelin.

Publié le 30 mars 2016 à 18:36

Ingrédients

Pour 4 personnes

• 4 aiguillettes de saint-pierre de 150 g

• 200 g de coques

• 200 g de pieds de couteaux

• 1 kg de crevettes grises

• 1 bulbe de galanga

• 1 bâton de citronnelle

• 1 l d'eau

• 16 asperges vertes

• 1 botte de coriandre

• Sel

 

Progression

• Mixer les crevettes, les déposer dans une casserole, ajouter l'eau, la citronnelle et le galanga. Laisser cuire 1 heure. Passer au chinois.

• Ouvrir les coques à la vapeur, les décortiquer, réserver.

• Habiller les pieds de couteaux, les couper en petits morceaux.

• Cuire les aiguillettes de Saint Pierre sous vide à 45 °C pendant 10 minutes.

• Cuire les asperges à l'anglaise.

• Dresser dans l'assiette les asperges, le filet de saint-pierre par-dessus, les coques et la coriandre hachée. Disposer autour les morceaux de pieds de couteaux, verser dessus le bouillon chaud.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024