Michelin 2017 : Araignée de mer de Saint-Jean-de-Luz et avocat, agrumes, coriandre et radis

Bordeaux (33)

Publié le 14 avril 2017 à 17:19
Recette de Gilad Peled, Le Pressoir d'Argent-Gordon Ramsay à Bordeaux, 2 étoiles Michelin
 

Pour une assiette :

75 gr de chair de crabe

1 cuillère de mayonnaise

2 cuillères de chair de pomelo

1 cuillère à café de citron caviar

½ cuillère à café de coriandre finement coupée

½ cuillère à café de brunoise d'estragon

½ brunoise d'oignons de printemps

Jus de citron, sel, poivre blanc, piment d'Espelette.

Un avocat mûr

 

Garniture des radis et agrumes :

Différentes variétés de radis (noir, rouge, vert, bleu, mini radis)

Segments de clémentine ou d'oranges sanguines

Segments de pamplemousse blanc

Cresson de radis

Cresson de coriandre et fleurs comestibles

Fleurs de radis

Huile d'olive extra vierge

Vinaigre Calamanci

Sel Maldon

Poivre blanc fraîchement moulu

 

1.      Mixer tous les ingrédients dans un bol et assaisonner avec du jus de citron, sel, poivre et piment d'Espelette.

2.      Trancher finement et délicatement  l'avocat à l'aide d'une mandoline et placer les quartiers en les chevauchant à peine en forme de demi-cercle égal. Assaisonner légèrement d'huile d'olive extra vierge et saupoudrez de sel Maldon.

3.      Poser au-dessus le crabe mixé et presser légèrement puis placer sur l'assiette.

4.      Saler les radis, ajouter le poivre blanc fraichement moulu, l'huile d'olive et le vinaigre.

5.      Assaisonner les radis avec le sel, le poivre fraichement moulu, l'huile d'olive et le vinaigre.

6.      De l'autre côté de l'assiette, dresser les segments d'agrumes et de radis.

 

Vin conseillé : Saint-Aubin 1er Cru "Les Frionnes" du Domaine Hubert Lamy 2014


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025