Michelin 2017 : Gambas marinées à l'aneth, rouleaux de courgettes jaunes et vertes, amandes fraîches

Une recette de Jimmy Coutel, La Palmeraie, Château de Valmer, 1 étoile Michelin.

Publié le 10 avril 2017 à 16:52

Ingrédients

Pour 2 personnes

2 gambas 10/15

2 courgettes jaunes

2 courgettes vertes

6 amandes fraîches

1 bouquet d'aneth

1 citron

15 cl huile d'olive

2 fleurs de courgettes

Quelques fleurs de sauge

 

Progression

Rouleaux de courgettes

• Laver puis couper les courgettes en julienne fine et régulière. Saler, poivre, puis arroser d'huile d'olive.

• Déposer sur une plaque pour cuire au four vapeur à 100 °C pendant 2 min.

• À la fin de la cuisson, étirer un film alimentaire pour rouler les courgettes bien serrées. Laisser refroidir puis réserver au frais.

Gambas

• Décortiquer entièrement les gambas. Dans un saladier, mettre les gambas et l'huile d'olive, le jus de citron, l'aneth, sel et poivre. Laisser mariner 15 min.

 

Dressage

• Égoutter les gambas. Faire une incision sur le dos puis les disposer au centre de l'assiette.

• Ouvrir les rouleaux de courgettes jaunes et vertes, les disposer de par et d'autre des gambas. Napper d'huile d'olive.

• Ouvrir les amandes fraîches, les disposer sur les gambas. Terminer en déposant les fleurs de courgettes et les fleurs de sauge.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024