Michelin 2017 : Gambas marinées à l'aneth, rouleaux de courgettes jaunes et vertes, amandes fraîches

Une recette de Jimmy Coutel, La Palmeraie, Château de Valmer, 1 étoile Michelin.

Publié le 10 avril 2017 à 16:52

Ingrédients

Pour 2 personnes

2 gambas 10/15

2 courgettes jaunes

2 courgettes vertes

6 amandes fraîches

1 bouquet d'aneth

1 citron

15 cl huile d'olive

2 fleurs de courgettes

Quelques fleurs de sauge

 

Progression

Rouleaux de courgettes

• Laver puis couper les courgettes en julienne fine et régulière. Saler, poivre, puis arroser d'huile d'olive.

• Déposer sur une plaque pour cuire au four vapeur à 100 °C pendant 2 min.

• À la fin de la cuisson, étirer un film alimentaire pour rouler les courgettes bien serrées. Laisser refroidir puis réserver au frais.

Gambas

• Décortiquer entièrement les gambas. Dans un saladier, mettre les gambas et l'huile d'olive, le jus de citron, l'aneth, sel et poivre. Laisser mariner 15 min.

 

Dressage

• Égoutter les gambas. Faire une incision sur le dos puis les disposer au centre de l'assiette.

• Ouvrir les rouleaux de courgettes jaunes et vertes, les disposer de par et d'autre des gambas. Napper d'huile d'olive.

• Ouvrir les amandes fraîches, les disposer sur les gambas. Terminer en déposant les fleurs de courgettes et les fleurs de sauge.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025