Michelin 2017 : le Homard de mon papa, recette de Maximin Hellio

Deauville (14)

Publié le 29 mars 2017 à 13:38
Ingrédients pour 4 personnes

Réduction fève de tonka

200 gr de fond blanc
25 gr de vinaigre d'alcool
2 unités de fève de tonka
25 gr de miel liquide
-         Rassembler tous les éléments avec la fève de tonka râpée. Faire réduire à l'état sirupeux.

Emulsion  homardine
4 têtes de homard broyées
100 gr de carotte
100 gr d'oignon blanc
1 gousse d 'ail
200 gr de cognac
200 gr de crème liquide
50 gr de riz long
-         Tailler en fin brunoise les carotte et les oignons. Faire revenir avec les têtes de homard. Ajouter le riz et nacrer. Déglacer au cognac. Réduire à sec. Mouiller à la crème. Porter à ébullition. Passer au chinois en foulant.

Cuisson du homard
4 homards de 600 gr
50 gr de beurre au piment d espelette
-         Cuisson a l'eau bouillante salée. Enlever quand le homard est rouge. Laisser les pâtes 6 minutes environ en fonction de leur grosseur. Décortiquer. Arroser de beurre au piment d'Espelette.

Emulsion poule
200 gr de bouillon poule
200 gr de lait
2 fèves de tonka
-         Faire bouillir le tout. Emulsioner au moment.

Légumes
200 gr de girolles
20 gr de girolles râpés
Beurre doux
1 botte de cerfeuil
-         Poêler les girolles au beurre, assaisonner, égoutter sur un papier absorbant.

Dressage (en deux assiettes)
Sur la première assiette : Quelques points de réduction fève de tonka. Poser le homard rôti au milieu. Disposer dessus des girolles râpé cru. Verser l'émulsion autour.
Sur la deuxième assiette : Disposer les girolles poêlées, verser l'émulsion poule, décorer de cerfeuil.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024