Michelin 2017 : le Homard de mon papa, recette de Maximin Hellio

Deauville (14)

Publié le 29 mars 2017 à 13:38
Ingrédients pour 4 personnes

Réduction fève de tonka

200 gr de fond blanc
25 gr de vinaigre d'alcool
2 unités de fève de tonka
25 gr de miel liquide
-         Rassembler tous les éléments avec la fève de tonka râpée. Faire réduire à l'état sirupeux.

Emulsion  homardine
4 têtes de homard broyées
100 gr de carotte
100 gr d'oignon blanc
1 gousse d 'ail
200 gr de cognac
200 gr de crème liquide
50 gr de riz long
-         Tailler en fin brunoise les carotte et les oignons. Faire revenir avec les têtes de homard. Ajouter le riz et nacrer. Déglacer au cognac. Réduire à sec. Mouiller à la crème. Porter à ébullition. Passer au chinois en foulant.

Cuisson du homard
4 homards de 600 gr
50 gr de beurre au piment d espelette
-         Cuisson a l'eau bouillante salée. Enlever quand le homard est rouge. Laisser les pâtes 6 minutes environ en fonction de leur grosseur. Décortiquer. Arroser de beurre au piment d'Espelette.

Emulsion poule
200 gr de bouillon poule
200 gr de lait
2 fèves de tonka
-         Faire bouillir le tout. Emulsioner au moment.

Légumes
200 gr de girolles
20 gr de girolles râpés
Beurre doux
1 botte de cerfeuil
-         Poêler les girolles au beurre, assaisonner, égoutter sur un papier absorbant.

Dressage (en deux assiettes)
Sur la première assiette : Quelques points de réduction fève de tonka. Poser le homard rôti au milieu. Disposer dessus des girolles râpé cru. Verser l'émulsion autour.
Sur la deuxième assiette : Disposer les girolles poêlées, verser l'émulsion poule, décorer de cerfeuil.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

"L'Atelier de Jacky", 74360 La-Chapelle-d'Abondance, recherche saison d'hiver: CHEFS de RANG. Nourri(e)s, logé(e)s. CV: benand.jacky@orange.fr No.155S5236

Posté le 18 septembre 2024

Serveur H/F

Suisse

Offre d'emploi : Serveur(se) & Personnel de Ménage (h/f) Boutique Hotel Panorama – Crans-Montana Saison Hivernale Nous recherchons actuellement une personne dynamique et polyvalente pour rejoindre notre équipe à la Boutique Hotel Panorama à Crans-Montana pour la saison hivernale à venir. Pos

Posté le 18 septembre 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

LECOINTRE PARIS, spécialisé dans la restauration d'entreprise haut de gamme, cuisine 100 % de produits frais et de saison, sourcing en direct des producteurs. Recherche un DIRECTEUR DE RESTAURANT H/F pour travailler du lundi au vendredi service uniquement du midi. Poste opérationnel sous le

Posté le 18 septembre 2024