Pour le nouveau 2 étoiles du Ritz, ils sont 15 en cuisine dont 2 pâtissiers et 12 en salle dont deux sommeliers. Tous impliqués dans l'histoire racontée par le chef avec sa déclinaison de produits en trois temps et plusieurs textures. Ou encore avec son amuse –bouche qui varie en fonction de l'entrée choisie au même titre que le pré-dessert en fonction du dessert qu'il étudie avec le chef pâtissier François Perret. « Les clients des grandes tables me disent qu'ils n'ont jamais vu ça ailleurs et qu'ils sont ravis. Pour moi, c'est une façon d'aller plus loin et de toucher l'émotionnel. Il y a aussi beaucoup de gens cassent leur tirelire pour venir au Ritz célébrer un évènement. Nous avons à coeur de ne jamais les décevoir », dit Nicolas Sale.
Le chef est content pour ses équipes. Il reconnaît que tout le monde a beaucoup donné depuis l'ouverture, galvanisé par l'ambition que leur travail soit reconnu. « Je suis un compétiteur. J'ai toujours l'objectif d'aller plus haut. Je pousse les collaborateurs à se remettre en question comme je le fais moi-même et à s'épanouir. Philippe Cousseau, directeur du restaurant, Estelle Touzet, directrice de la sommellerie, Frédéric Marquet et Alexandre Leard, chefs adjoints, etc. tous sont à l'écoute. J'ai besoin d'un environnement positif. Je l'ai trouvé. ».
Publié par Nadine LEMOINE