Michelin 2017 : Sandre de Loire, soupe de mâche, vinaigrette de choux aux échalotes confites

Une recette de David Guitton, La Bergerie à Champ-sur-Layon, 1 étoile Michelin.

Publié le 20 mars 2017 à 18:04

Ingrédients

Pour 4 personnes

• 0,5 kg de filet de sandre

• 0,2 kg de mâche

• 0,3 kg de choux frisé et rouge

• 0,2 kg d'échalotes

• 0,2 l de coteaux-du-layon

 

Progression

Soupe de mâche

• Blanchir les feuilles de mâche à l'eau bouillante salée. Mixer avec un peu d'eau de cuisson, du parmesan et de la poudre de noisette jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Refroidir rapidement.

Vinaigrette de choux

• Tailler à la mandoline du chou frisé et du choux rouge, assaisonner avec du xérès, de la fleur de sel et du poivre du moulin.

Échalotes confites

• Blanchir les échalotes à deux reprises. Les confire avec du beurre, du sucre et du coteaux-du-layon

Sandre

• Mettre le sandre dans un plat avec du vin blanc et du beurre. Le faire cuire au four en l'arrosant avec son jus.

 

Dressage

• Dresser l'assiette avec la soupe de mâche, le chou assaisonné, le sandre cuit et les échalotes confites. Arroser le tout avec le jus de cuisson du poisson.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025