Michelin 2017 : Tourteau, céleri, sauge ananas

Une recette de Nicolas Coutand, Les Genêts, Brem-sur-Mer, 1 étoile Michelin.

Publié le 06 avril 2017 à 13:43

Ingrédients

Pour 4 personnes

Cannellonis de crabe

500 g de pulpe de céleri cuit en papillote

300 g de chair de tourteau

10 g de gingembre râpé

100 g de brunoise de céleri branche

25 g de sauge blanchie en julienne

70 g de vinaigre de pickles (280 ml de vin blanc, 180 ml de vinaigre de riz et 30 g de sucre)

40 g d'huile de sauge-citron (50 cl d'huile de pépins de raisin, 50 g de zeste de citron séché et 4 bottes de feuilles de sauge séchée)

Vinaigrette de céleri branche

250 g de céleri branche

100 ml de vinaigre de pickles

25 ml d'huile de sauge-citron

12 ml vinaigre de balsamique blanc

2 g de gomme xanthane

0,1 g de sel

 

Progression

• Couper finement des tranches de céleri rave et les blanchir.

• Mettre à plat les tranches de céleri et les garnir avec la chair de tourteau, le céleri, le gingembre râpé, la sauge, l'huile de sauge-citron et le vinaigre de pickles.

• Réaliser la vinaigrette de céleri. La mettre au fond de l'assiette et disposer par dessus les cannellonis de tourteaux.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024