Michelin a fait certifier par huissier les additions payées chez Marc Veyrat

« Nous avons été interpellés et nous répondons », a déclaré Gwendal Poullennec. Les additions des inspecteurs Michelin sur 2017, 2018 et 2019 ont été certifiées par huissier.

Publié le 23 juillet 2019 à 12:42

Après les déclarations de Marc Veyrat émettant des doutes quant aux visites des inspecteurs Michelin avant la perte de la 3ème étoile en janvier dernier, Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, a tenu à éliminer toute suspicion. Aussi, dans le cadre de la transparence qu’il a annoncée en début d’année et afin « qu’aucune ambiguïté ne subsiste dans l’esprit des professionnels et du grand public », faire appel à un huissier lui a semblé être la meilleure solution.

Ce dernier a eu accès à toutes les additions et à tous les documents nécessaires (notes d’hôtel, notes d’essence, etc.) qui prouvent la véracité des passages des inspecteurs. Un deuxième constat certifie que les notes de frais ont bien été établies par des inspecteurs salariés du groupe Michelin. « C’est une démarche exceptionnelle, car nous n’avons de comptes à rendre à personne. Nous payons nos additions et la présence dans la sélection est gratuite, souligne Gwendal Poullennec.  Grâce à la certification de l’huissier, la confidentialité des documents comme l’anonymat des inspecteurs sont respectés, et nos visites sont certifiées sans équivoque».

Michelin Gwendal Poullennec Marc Veyrat


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024