Michelin Athènes 2022 : un nouveau 2 étoiles Michelin

Athènes (Grèce) La capitale grecque compte un nouveau restaurant deux étoiles MICHELIN ainsi que deux restaurants recevant une étoile pour la première fois. Avec 7 nouveaux établissements référencés, cette sélection compte désormais un total de 27 restaurants dont Veri Table avec le chef Alain Parodi.

Publié le 07 octobre 2022 à 16:20

La sélection 2022 du Guide MICHELIN Athènes voit un restaurant recevoir deux étoiles MICHELIN ainsi qu’une Etoile Verte : Delta, s’illustre par son esthétique avant-gardiste spectaculaire, au cœur du Centre Culturel de la Fondation Stavros Niarchos. Les propositions gastronomiques des chefs George Papazacharias et Thanos Feskos, tous les deux forts d’une expériences dans les pays nordiques, mêlent concepts et techniques culinaires scandinaves et produits locaux, avec en fil rouge une importance accordée à la durabilité environnementale.

Deux nouveaux restaurants reçoivent une étoile MICHELIN : Soil, situé dans le quartier Pangrati, et offrant une charmante terrasse, est l’écrin de la cuisine proposée par les chefs Tasos Mantis et Alexandros Mouridis. The Zillers, situé sur le toit du Zillers Boutique Hotel avec vue sur l’Acropole propose un dîner résolument gastronomique par le chef Pavlos Kiriakis, qui réinterprète les traditions locales à travers des menus dégustation créatifs.

4 restaurants font leur entrée dans la sélection 2022 du Guide MICHELIN Athènes : Chez Hervé, nommé d’après le chef-propriétaire Hervé Pronzato,  Linou Soumpasis k sia, Merceri de Maria Dioudi et Melina Chomata, et Chez VERi TABLE, un bistro au style français avec le chef-propriétaire Alain Parodi, qui a œuvré dans de prestigieux restaurants.

 

La sélection 2022 du Guide MICHELIN Athènes en un clin d’œil :

27 restaurants sélectionnés dont 

  • 1 restaurant deux Etoiles MICHELIN
  • 8 restaurants une Etoile MICHELIN
  • 3 restaurants Bib Gourmand

Michelin #athènes# #grece# Gastronomie 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Bonjour à Toutes et Tous. Bel établissement renommé situé entre le jardin du Luxembourg et le théâtre de l'odéon recherche pour compléter son équipe sympathique son nouveau chef(fe) de cuisine Les horaires sont du matin et les repos seront à voir sur place. Établissement familial avec belle

Posté le 31 janvier 2025

Chef de partie H/F

13 - ARLES

À la recherche d'un(e) chef(fe) de partie passionné(e) ou demi(e) chef(fe) de partie passionné(e) ! L'Épicier Moderne, c'est une adresse gourmande nichée au cœur du quartier pittoresque et convivial de La Roquette, à Arles. Un lieu de partage où la cuisine suit les saisons et les envies du chef

Posté le 31 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - SAULIEU

La Maison Bernard Loiseau recherche ses futurs talents pour rejoindre ses équipes : Second de cuisine (H/F) – Loiseau du Morvan 3050 € brut Demi-Chef de partie (H/F) – La Côte-d'Or** 2600€ brut Commis Pâtissier (H/F) – La Côte-d'Or** 2436,58 brut Chef de rang (H/F) – La Côte-d'Or** 2600 € P

Posté le 31 janvier 2025