Michelin France 2015 : rendez-vous le lundi 26 janvier pour connaître la sélection

Michael Ellis, directeur international des guides Michelin, rendra public les noms des nouveaux étoilés Michelin le 26 janvier prochain.

Publié le 24 septembre 2014 à 16:39
« Il nous semblait important de décaler la sortie du guide France plus tôt dans l'année de façon à être plus proche de celles des guides américains, européens et asiatiques, explique Michael Ellis. Et nous avons aussi choisi une date hors des vacances scolaires afin que cette annonce soit un moment festif auquel les chefs puissent se joindre. Nous avons donc choisi le lundi 26 janvier 2015 à Paris. Nous sommes en train de peaufiner la formule exacte de cette manifestation qui sera aussi un moment de visibilité pour les professionnels ». Le guide sera en vente en librairie à partir du 30 janvier 2015.
Aucun stress pour autant parce que le nouveau calendrier a été anticipé pour caler les visites des inspecteurs. « Cela n'a créé aucun problème, indique Michael Ellis. Nous sommes en réunion étoiles aujourd'hui, mais il nous reste encore quelques semaines pour terminer le travail et boucler les dossiers le plus tard possible pendant le dernier trimestre 2014. Nous pensons que 2015 sera un très bon cru pour la France et cela nous réconforte de voir que la sortie du guide est toujours aussi attendue par les professionnels même si sa sortie ne bouge que de quelques semaines... ». Reste à savoir si ces quelques semaines vont couper l'herbe sous le pied de ceux qui sortent la sélection en avant-première. Pour les nouveaux promus « annoncés », l'important c'est que leur nom soit bien dans la liste officielle le 26 janvier. Pour Michelin, le buzz n'est pas une punition mais bien une belle publicité gratuite. 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com

Posté le 19 juillet 2024

Chef Sommelier(e)

Etats-Unis

La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com

Posté le 19 juillet 2024

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024