Michelin Grande-Bretagne et Irlande 2017 : Fat Duck retrouve ses 3 étoiles

Royaume-Uni

Publié le 03 octobre 2016 à 17:05
 « La scène culinaire britannique et irlandaise déborde de vie et nos inspecteurs sont toujours impatients de découvrir de nouvelles adresses ! Cette sélection, qui représente plusieurs mois de travail, reflète le dynamisme sans précédent de la gastronomie sur ce territoire, qui a peu d'équivalent dans le monde », indique Michael Ellis, directeur international du guide Michelin. Cette nouvelle sélection compte quatre restaurants trois étoiles : Gordon Ramsay, Alain Ducasse at the Dorchester, Waterside Inn, et Fat Duck (avec Heston Blumenthal), qui réintègre le guide Michelin avec trois étoiles. « Nos inspecteurs sont venus à de nombreuses reprises au cours de l'année et ont redécouvert un restaurant revigoré, rajeuni et incontestablement digne de notre plus haute distinction », précise Rebecca Burr, rédactrice en chef du guide Michelin Grande-Bretagne et Irlande.
La sélection 2017 inclut un nouveau restaurant deux étoiles : Raby Hunt à Summerhouse, près de Darlington, où l'autodidacte James Close cuisine des plats modernes et sans fioriture. Et dix-huit nouveaux établissements une étoile font partie de la sélection 2017 parmi lesquels deux pubs : The Wild Rabbit dans l'Oxfordshire, avec Tim Allen aux fourneaux, et the Crown à Burchetts Green, dans le Berkshire, sous la direction de Simon Bonwick et de sa famille. Londres confirme son dynamisme et sa vitalité avec sept nouveaux venus distingués par une étoile. Cette scène culinaire est l'une des plus variées au monde. La sélection 2017 met en avant The Ritz Restaurant et Veeraswamy, le plus vieux restaurant indien de Londres, qui reçoivent chacun une étoile. « Ces établissements illustres ont déjà une longue histoire, mais leur cuisine n'a jamais été meilleure qu'aujourd'hui » commente Rebecca Burr. Cette sélection marque également le 20ème anniversaire des Bib Gourmand, une distinction qui récompense les restaurants proposant un bon rapport qualité-prix. Cette année, le guide comporte plus de 140 Bib Gourmand, dont 24 nouveaux. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - ST MAXIMIN LA STE BAUME

Roland Paix Traiteur compte parmi les trois plus grands traiteurs événementiels haut de gamme de la région PACA. Ce qui nous différencie ? Notre capacité à organiser des réceptions de prestige et de grande ampleur, qu'elles soient privées ou professionnelles tout en conservant cet esprit familial

Posté le 29 novembre 2024

Assistant chef de réception H/F

20 - BONIFACIO

La résidence Casarina à Bonifacio recherche son/sa 1ER(E) DE RECEPTION. CDI de 39h par semaine. Poste à pourvoir au 01/03/2025. Bras droit de la direction, le/la 1er(e) de réception est en charge du service Réception/Réservation. Expérience exigée, anglais indispensable, l'italien est un plus.

Posté le 29 novembre 2024

Serveur H/F

92 - MONTROUGE

(92) Restaurant Specialités Orientales cherche SERVEUR ou SERVEUSE avec le sens des responsabilités, en coupure.

Posté le 29 novembre 2024