« La nouvelle édition montre combien Hong Kong figure parmi les hauts lieux de la gastronomie mondiale, souligne Michael Ellis. La créativité, la curiosité, l'ouverture culturelle émanant de cette ville alimentent en permanence une gastronomie des plus dynamiques au monde». Elle répertorie 52 restaurants une étoile (dont 11 nouveaux) et 16 deux étoiles (3 nouveaux) : Yan Toh Heen, le restaurant de l'hôtel Intercontinental, où Lau Yiu Fai propose une cuisine cantonaise authentique ; The Principal, un restaurant aux allures contemporaines où Jonay Armas s'inspire de ses expériences forgées en Espagne, au Danemark et en Asie, et Duddell's, tenu par Siu Hin Chi propose une cuisine cantonaise classique dans un décor très contemporain.
Rien ne bouge en 3 étoiles avec toujours 7 établissements (Bo Innovation, L'Atelier de Joël Robuchon, Lung King Heen, 8 1/2 Otto e Mezzo, Sushi Shikon, Robuchon au Dôme et The Eight). Notons que Hong Kong demeure la ville où l'on peut déjeuner ou diner dans un restaurant étoilé pour moins de 10 euros, comme chez Yat Lok ou Kam's Roast Goose.