Michelin Italie 2021 : 3 nouveaux 2 étoiles

Matteo Metullio, Rocco De Santis et Davide Oldani décrochent une 2ème étoile et 26 restaurants leur première étoile. 13 étoiles vertes ont été décernées. Quant aux 11 restaurants 3 étoiles, tous ont conservé leur place dans cette nouvelle édition.

Publié le 25 novembre 2020 à 18:41

La nouvelle sélection du Guide Michelin Italie a été dévoilée lors de la présentation de la 66e édition, retransmise en streaming. Trois nouveaux restaurants 2 étoiles font leur entrée dans la sélection 2021, portant le nombre total d’établissements à 37 :  Davide Oldani, Ristorante D’O - San Pietro All’Olmo (MI), qui décroche également l'étoile verte pour son "attention portée aux jeunes et la formation aux valeurs du territoire" ; Matteo Metullio, Ristorante Harry’s Piccolo - Trieste et Rocco De Santis,Santa Elisabetta à Florence. 26 nouveaux restaurants décrochent leur première étoile, sur un total de 323 établissements. Parmi les nouveaux étoilés, 16 restaurants représentent la jeune garde de la gastronomie italienne puisqu’ils sont dirigés par de jeunes chefs de moins de 35 ans et parfois, de moins de 30 ans.

4 prix spéciaux ont été décernés 
• PRIX MICHELIN 2021 DU JEUNE CHEF by Lavazza, décerné à Antonio Ziantoni, Ristorante Zia, Rome.
• PRIX MICHELIN 2021 DU SERVICE by Intrecci – Excellence du service en salle, décerné à Christian Rainer, Peter Brunel Ristorante Gourmet, Arco (TN)
• PRIX MICHELIN 2021 DU MENTORAT by Blancpain, décerné à Niko Romito, Ristorante Reale, Castel di Sangro (AQ).
• PRIX MICHELIN 2021 DE LA SOMMELLERIE by Consorzio del Vino Brunello di Montalcino, décerné à Matteo Circella, Ristorante La Brinca, Ne (GE).

Michelin #italie# Gastronomie

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024