« C'est avec joie que nous découvrons les nombreux jeunes talents qui investissent leur temps et leur énergie afin de créer des plats qui mettent en avant la beauté, mais aussi la singularité de la cuisine et des produits malaisiens.Entre plats traditionnels et interprétations contemporaines, leur paysage gastronomique n'a de cesse d'évoluer et de refléter leur grande diversité. » a confié Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin. Récompensé d'une étoile Michelin dans le cadre de la première sélection du Guide Kuala Lumpur et Penang, le restaurant Dewakan continue sa progression en devenant le premier établissement de Kuala Lumpur à se voir décerner une deuxième étoile Michelin. Le guide précise : "Le chef du bien nommé « Dewakan », qui signifie « nourriture de Dieu », propose à ses convives une expérience culinaire absolument divine, profondément ancrée dans la tradition malaisienne. Chaque ingrédient est cultivé localement et de manière durable, une approche qui s'étend à la vaisselle, fabriquée dans la région par des artisans locaux. Les nombreux ingrédients fermentés ou maturés sur place, mais également les fruits et herbes de saison utilisés dans les plats, confèrent au menu-dégustation un caractère tout à fait unique".
Le millésime 2024 du guide Michelin Kuala Lumpur et Penang compte 127 établissements (dont 5 restaurants étoilés) qui représentent au total plus de 30 styles de cuisine différents