Michelin Kuala Lumpur et Penang 2024 accueille le premier restaurant 2 étoiles de Malaisie

Malaisie

Publié le 17 novembre 2023 à 11:46

« C'est avec joie que nous découvrons les nombreux jeunes talents qui investissent leur temps et leur énergie afin de créer des plats qui mettent en avant la beauté, mais aussi la singularité de la cuisine et des produits malaisiens.Entre plats traditionnels et interprétations contemporaines, leur paysage gastronomique n'a de cesse d'évoluer et de refléter leur grande diversité. » a confié Gwendal Poullennec, directeur international des Guides MichelinRécompensé d'une étoile Michelin dans le cadre de la première sélection du Guide Kuala Lumpur et Penang, le restaurant Dewakan continue sa progression en devenant le premier établissement de Kuala Lumpur à se voir décerner une deuxième étoile Michelin. Le guide précise : "Le chef du bien nommé « Dewakan », qui signifie « nourriture de Dieu », propose à ses convives une expérience culinaire absolument divine, profondément ancrée dans la tradition malaisienne. Chaque ingrédient est cultivé localement et de manière durable, une approche qui s'étend à la vaisselle, fabriquée dans la région par des artisans locaux. Les nombreux ingrédients fermentés ou maturés sur place, mais également les fruits et herbes de saison utilisés dans les plats, confèrent au menu-dégustation un caractère tout à fait unique"

Le millésime 2024 du guide Michelin Kuala Lumpur et Penang compte 127 établissements (dont 5 restaurants étoilés) qui représentent au total plus de 30 styles de cuisine différents



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024