«Ce sont ces hommes et ces femmes, en cuisine ou en salle, engagés dans le rayonnement de leur métier comme dans le développement de leur profession, dont nous voulons valoriser l'implication et les savoir-faire à travers les Prix Michelin», explique Claire Dorland-Clauzel, membre du comité exécutif du groupe Michelin. Qui choisit les récipiendaires ? « Les prix, coups de coeur des inspecteurs pour une personnalité ou un engagement professionnel, seront attribués en toute indépendance et de manière collégiale par les inspecteurs du guide Michelin, comme c'est déjà le cas lorsqu'ils réalisent les sélections du guide», précise Claire Dorland-Clauzel. Annuels et différents selon les pays, les prix seront remis avec le concours de partenaires choisis par Michelin pour « les valeurs qu'ils portent et pour leur engagement quotidien dans le soutien et le développement du secteur de l'hôtellerie-restauration, auprès des professionnels ou du grand public ».
Michelin lance les premiers « prix Michelin » dédiés au monde de la gastronomie
Les deux premiers Prix Michelin ont été décernés aujourd'hui à Londres à l'occasion du lancement du guide Michelin Great Britain & Ireland. D'autres suivront en concomitance avec les sélections 2017 dans les 28 pays où le guide Michelin est présent.
«Ce sont ces hommes et ces femmes, en cuisine ou en salle, engagés dans le rayonnement de leur métier comme dans le développement de leur profession, dont nous voulons valoriser l'implication et les savoir-faire à travers les Prix Michelin», explique Claire Dorland-Clauzel, membre du comité exécutif du groupe Michelin. Qui choisit les récipiendaires ? « Les prix, coups de coeur des inspecteurs pour une personnalité ou un engagement professionnel, seront attribués en toute indépendance et de manière collégiale par les inspecteurs du guide Michelin, comme c'est déjà le cas lorsqu'ils réalisent les sélections du guide», précise Claire Dorland-Clauzel. Annuels et différents selon les pays, les prix seront remis avec le concours de partenaires choisis par Michelin pour « les valeurs qu'ils portent et pour leur engagement quotidien dans le soutien et le développement du secteur de l'hôtellerie-restauration, auprès des professionnels ou du grand public ».
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
83 - ST MAXIMIN LA STE BAUME
Roland Paix Traiteur compte parmi les trois plus grands traiteurs événementiels haut de gamme de la région PACA. Ce qui nous différencie ? Notre capacité à organiser des réceptions de prestige et de grande ampleur, qu'elles soient privées ou professionnelles tout en conservant cet esprit familial
Assistant chef de réception H/F
20 - BONIFACIO
La résidence Casarina à Bonifacio recherche son/sa 1ER(E) DE RECEPTION. CDI de 39h par semaine. Poste à pourvoir au 01/03/2025. Bras droit de la direction, le/la 1er(e) de réception est en charge du service Réception/Réservation. Expérience exigée, anglais indispensable, l'italien est un plus.
Serveur H/F
92 - MONTROUGE
(92) Restaurant Specialités Orientales cherche SERVEUR ou SERVEUSE avec le sens des responsabilités, en coupure.