Micro-trottoir : "Comptez-vous répercuter la hausse de la TVA sur vos prix au 1er janvier prochain ? Si oui, dans quelle proportion ?"

Rouen (76) Alain Dejente, brasserie le Café noir, Rouen (76).

Publié le 23 octobre 2013 à 11:43
"Ne pas pénaliser les clients"

"J'ai décidé de ne pas répercuter l'augmentation du taux de TVA parce que je ne veux pas pénaliser mes clients. Financièrement, c'est dur pour tout le monde. On ne tourne pas à plein tous les jours parce que les clients font de plus en plus attention, alors augmenter les prix ne serait pas une bonne chose. Nous sommes un petit établissement, donc nous serons bien sûr beaucoup moins impactés que les gros, mais cela va nous faire perdre quand même entre 300 et 400 € par mois. Cela s'ajoute aux charges, ce qui fait qu'au bout du compte, nous n'allons pas pouvoir investir dans du nouveau matériel, par exemple. À terme c'est un réel manque à gagner."

        

Publié par G. L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Moyen Orient - Proche Orient

Rejoignez Notre Équipe à Dubaï ! Chef Daniel Boulud vous offre une opportunité de travailler à la Brasserie Boulud, Sofitel Dubaï The Obelisk Nous recherchons la position suivante : Chef exécutif H/F 3 ans d'expérience en tant que chef ou second de cuisine dans des établissements similaires

Posté le 25 juillet 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 05

Brasserie Gare d'Austerlitz cherche PIZZAIOLO (H/F). EXTRA du 11/08 au 05/09. Tel.: 06.51.95.01.91.

Posté le 25 juillet 2024

Chef de partie H/F

Irlande

Clifden Station House Hotel au coeur du Connemara (Irlande), Rech pr son Carriage Restaurant: un CHEF DE PARTIE (H/F), emploi immediat jusqu’à fin octobre, motivé, travail produits frais, créatif, Anglais necessaire. 5 j/semaine. www.clifdenstationhouse.com E-mail: headchef@clifdenstationhouse.c

Posté le 25 juillet 2024