Micro-trottoir : Comptez-vous répercuter la hausse de la TVA sur vos prix au 1er janvier prochain ? Si oui, dans quelle proportion ?

Criel-sur-Mer (76) Christophe Riche, à la tête de trois hôtels-restaurants dans la Somme et la Seine-Maritime.

Publié le 17 décembre 2013 à 18:35

 "Nous n'avons tout simplement pas le choix"

"Le contexte économique est extrêmement difficile : les gens continuent de sortir, ils vont au restaurant, à l'hôtel, mais leur budget n'est plus du tout le même. Je ne peux pourtant pas casser les prix dans mes établissements. Je ne me suis même pas posé la question de savoir si je devais, ou non, répercuter la hausse de la TVA sur mes tarifs. Nous n'avons tout simplement pas le choix. Les charges augmentent tous les ans et il faut bien les payer, il faut bien que mes établissements tournent. Comment faire sinon ? Garder les mêmes tarifs au restaurant mais jouer sur les portions, ne plus faire de travaux dans mes hôtels ? C'est hors de question. J'ai prévenu mes clients dès octobre qu'ils devraient s'attendre à une hausse des tarifs."


Publié par Propos recueillis par G. L.



Commentaires
Photo
caedsa

mercredi 18 décembre 2013

enfin qqun de sensé !!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 01

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 22 novembre 2024