Micro-trottoir : Comptez-vous répercuter la hausse de la TVA sur vos prix au 1er janvier prochain ? Si oui, dans quelle proportion ?

Bordeaux (33) François Adamski, Le Gabriel, Bordeaux (33)

Publié le 17 décembre 2013 à 13:20

"Nous n'allons pas bouger les prix"
 
"Au restaurant étoilé Michelin, c'est sûr, nous n'allons pas bouger les prix. Les tarifs ont légèrement augmenté il y a un an, avec un grand menu découverte à 120 €. Au bistrot Bib Gourmand, nous proposons un menu à 29 €, donc en-deçà du prix maximum de 31 € exigé en province par Michelin. Nous attendons de voir si le guide modifie ce seuil. Mais sur le fond, mes associés et moi ne voulons pas répercuter la hausse de TVA. Cette décision a été prise en connaissance de cause. Nous en avons chiffré le coût. Ce que nous perdrons d'un côté, nous espérons le gagner de l'autre en ayant plus de clients. J'ai conscience que c'est un pari. L'avenir nous dira si nous avons raison."


Publié par Propos recueillis par B. D.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été : - Second de cuisine confirmé - Chef de Partie chaud et froid de bon niveau - Patissier Très bonne

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Pour notre restaurant bistronomique Français à Kansas city nous recherchons un second de cuisine (H/F). Le second de cuisine assure la mise en place et le service des plats au restaurant sous la direction de Romain Monnoyeur (chef exécutif) James Beard Awards 2024. Westport cafe est un restau

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 16 juillet 2024