Race choisie et viandes maturées
Moelleuse & Persillées-Maison de Viande - 42 couverts à l'intérieur et 24 en terrasse - est animée par quatre personnes en salle, dont le couple, et deux cuisiniers italiens. Avant la prise de commande, le serveur présente à la table les morceaux découpés du jour, en fonction du degré de maturation de la viande. Les meilleures races sont proposées : blonde de Galice maturée 40 jours (9 €/100 g), simmental (9 €/100 g) ou Black Angus (10 €/100 g). S'y ajouteront prochainement la race bazadaise, élevée par la jeune girondine Bérénice Walton, le boeuf de Kobe et le porc de Biscaye. Quel que soit le morceaux, côte de boeuf, T-bone, filet, Châteaubriand… la viande est savamment découpée et cuite au gril. Dans le menu du jour (21 €) ou à la carte (ticket moyen 25 € le midi, 55 € le soir), d'autres mets sont disponibles : Ceviche, Burrata citrouille et noisettes, Œuf poché crème d'asperge et truffe, Foie gras poêlé (IGP), risotto... Le choix de vins (de 3,50 à 7 € le verre), éclectique, est tout aussi exigeant. "Le vin le plus vendu est l'Arco, d'Espagne, mais le Silver Oak américain, à 150 € la bouteille, est aussi apprécié. C'est une très belle surprise !", lance, ravi, le patron.
Publié par Brigitte DUCASSE