Recette de chef à chef : Moules de bouchot, palourdes et chorizo cuisinés comme au Pays Basque

Une recette d'Hélène Darroze, Restaurant Hélène Darroze à Paris (VIe).

Publié le 21 octobre 2013 à 16:49

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de moules de bouchot
1 kg de palourdes
0,060 kg de chorizo
0,030 kg de graisse de canard
2 échalotes ciselées
1 gousse d'ail hachée
1 cuillerée à café de persil concassé
0,15 L de vin blanc sec 

Nettoyer les coquillages (voir le Tour de main)
- Gratter les moules, éliminer le byssus puis laver soigneusement dans plusieurs eaux les moules et les palourdes.
- Les égoutter, les réserver dans une calotte. 

Cuire les coquillages
- Peler le chorizo et le tailler en petits dés réguliers.
- Dans une russe, faire suer l'échalote et l'ail à la graisse de canard.
- Ajouter le chorizo, le laisser colorer puis verser les coquillages, déglacer au vin blanc, couvrir et cuire rapidement en remuant jusqu'à ce que les coquillages soient ouverts. 

Dresser
- Répartir dans 6 bols, saupoudrer de persil concassé et servir aussitôt. 

Le piquant du chorizo donne un plus à la préparation.
Vin conseillé : une bière Leffe Royale.


Commentaires
Photo
chantefil

mardi 24 septembre 2013

j'ai l'eau à la bouche !!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 22 novembre 2024