Une équipe jeune, multilingue et soudée
Le restaurateur veut se concentrer sur l'accueil de ses clients, "à la japonaise, c'est à dire que l'on souhaite la bienvenue à chacun, on sourit et on accompagne jusqu'à l'extérieur". Il a fait appel au sommelier Mathieu Arenas (anciennement chez Garance, Paris, VIIe) pour enrichir la cave. Si les 95 références balaient aujourd'hui la France et quelques autres pays, la volonté est d'axer davantage la sélection sur la Savoie, le Jura et le Nouveau monde, "le temps que les clients nous connaissent et nous fassent confiance", explique le jeune sommelier. Des accords mets et vins sont proposés, "jamais le même cépage, ni la même région" ajoute Mathieu Arenas. En cuisine, c'est Angelo Vagiotis qui officie. Ce chef d'origine grecque, né à New York, a aussi travaillé chez Porte 12. La formule déjeuner est à 35 € et les menus à 40 et 60 €). "On se met à table chaque jour pendant 10 minutes pour goûter. Tout le monde a la parole. J'incite à parler et à créer et c'est bien sûr le chef qui tranchera", conclut Thibault Passinge.
Publié par Caroline MIGNOT