My Service Fellow, un nouveau modèle d'évaluation client

Sophia-Antipolis (06) Quand des chercheurs se réunissent pour créer un nouveau modèle d'évaluation client, cela donne une application pour smartphone innovante.

Publié le 06 juin 2012 à 17:31

My Service Fellow est le fruit d'un projet européen qui réunit des universitaires et chercheurs autrichiens, norvégiens, finlandais, suédois, allemands et français. Contrairement aux modèles d'évaluation clientèle dans lesquels l'hôtelier formule lui-même des questions pré-formatées, My Service Fellow est basé sur l'idée que c'est le client qui choisit lui-même ses critères d'évaluation ('touchpoints'), pointant ainsi les services l'ayant pleinement satisfait ou totalement déçu.

Le client télécharge l'application, puis il enregistre un 'touchpoint' (par exemple 'check-in réception'), et l'évalue grâce à l'un des 5 'smileys' plus ou moins satisfaits. Il doit ensuite accompagner son évaluation d'un enregistrement audio, photo, d'une vidéo ou d'un texte.

"Les données sont recueillies par le propriétaire de l'application, qui peut alors les traiter et proposer au prestataire - hôtelier, office de tourisme, restaurateur… - des conseils adaptés en fonction de l'évaluation du client", explique Frédéric Dimanche, professeur et directeur du Centre de management du tourisme à Skema Business School de Sophia-Antipolis (06), et chargé du projet pour la France.

L'application étant encore en phase de test, son modèle économique (prix, diffusion…) n'est pas encore défini. Son lancement semble envisageable en 2012-2013.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024