Mycorhize, un champagne issu de la biodynamie, dont les parcelles de vignes ont été labourées avec un cheval

Marne

Publié le 11 septembre 2015 à 17:16
Champagne De Sousa a fait le choix d'investir dans la biodynamie depuis plusieurs années. Cette méthode de culture, plus respectueuse de la nature et des sols, a incité cette maison d'Avize à utiliser une charrue à cheval dans les vignes. « Son passage permet de minimiser le tassement du sol et contribue au développement des 'mycorhizes', nécessaire à une bonne alimentation de la vigne et à la qualité des fruits » explique-t-on. La cuvée qui vient être commercialisée porte ainsi le nom étrange d'un élément essentiel à la qualité et la beauté du vin, agissant directement sur la nature du terroir. A découvrir sans faute.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le CAP HORN à Chamonix - brasserie branché et chic de 320 places assises- cherche pour cet automne 2024 (en CDD ou CDI de préférence) (H/F) en cuisine: CHEF DE PARTIE SECOND DE CUISINE SUSHIMAN en salle: CHEF DE RANG SERVEUR BARMAN Tous les postes sont nourris et logés individuelleme

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

13 - CARRY LE ROUET

La Brasserie Le St Trop située sur le port de Carry le Rouet est à la recherche d'un Chef de Partie h/f polyvalent et passionné pour rejoindre notre équipe. Poste à Pourvoir : Chef de Partie Description du Poste : En tant que Chef de Partie au sein de notre brasserie, vous serez responsable d

Posté le 18 août 2024

Chef de rang H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate CHEF DE RANG (m/f) to join the Restaurant team. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 68000 Dollars per annum plus tips weekly. 3 consecutive days

Posté le 18 août 2024