Myriam El Khomri à la rencontre des jeunes apprentis d'Ile de France avec la complicité du Fafih

Paris

Publié le 27 septembre 2016 à 16:36
La ministre du travail et de l'emploi, Myriam El Khomri, s'est rendue sur le stand du Fafih lors de son passage à Jeunes d'Avenir mardi 27 septembre. L'OPCA du tourisme, de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs proposait aux visiteurs, avec la complicité des CFA d'Ile de France, de découvrir les trois grands métiers du secteur avec la reconstitution d'une chambre d'hôtel, d'une table dressée et d'une cuisine. Les démonstrations ont notamment été menées par les CFA Médéric, de Villepinte et le Ceproc. Bryan Animone (Villepinte), Médaille d'or 2016 au concours du MAF en cuisine froide était notamment aux fourneaux, élaborant en direct des petites bouchées gourmandes, sucrées et salées. Myriam El Khomri l'a questionné sur son travail, son succès, ses aspirations professionnelles. Celle-ci s'est ensuite prêtée à la découverte du service en salle avec, pour maître d'hôtel du moment, le jeune Souphyane Hamitouche, qui après un CAP en deux ans à Médéric est désormais en Bac Pro et dont l'ambition était de faire partager sa passion aux jeunes visiteurs du forum. Sympathique. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024