Naissance d'un partenariat entre le lycée Paul Augier et la Maison Lenôtre

Nice (06)

Publié le 22 septembre 2021 à 10:50

Mardi 14 septembre 2021, les douze élèves de la Mention Complémentaire Traiteur du Lycée Paul Augier, ont eu le privilège d’oeuvrer aux coté d’Eric Finon, Chef Cuisinier de la Maison Lenôtre Provence Côté d’Azur. Le Chef, qui a travaillé dans plusieurs établissements étoilés et qui a reçu la distinction de Meilleur Ouvrier de France en 2011, a accompagné et guidé les élèves dans la préparation de bouchées salées et sucrées. Des préparations culinaires autour des produits de saison et axées sur des saveurs subtiles et délicates, des textures croquantes et moelleuses, le tout mis en valeur dans un visuel coloré. Une harmonie gustative qui a su ravir le palais de quelques convives privilégiés.

Les élèves de Mention Complémentaire Traiteur, leur professeur, Denis Ferault Proviseur du Lycée hôtelier Paul Augier, Christophe Moreau Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques, Florence Simounet Coordinatrice du CFA, Raphaëlle Morin Conseillère en Formation Continue du Greta, Philippe Villemagne Directeur Opérationnel du Greta, étaient réunis pour échanger sur les projets à venir, dans le cadre de la mise en place d’un partenariat pérenne.

« Ce moment d’échanges et de formation aura permit aux élèves d’avoir un regard nouveau sur le milieu professionnel vers lequel ils se dirigent. Cette matinée a donné l’impulsion d’un futur partenariat entre la Maison Lenôtre et le Lycée Hôtelier niçois Paul Augier. Des projets comme la mise en place d’une brigade dédiée aux extras du célèbre traiteur ou l’intervention ponctuelle de ses équipes au sein du lycée, sont envisagés à court terme. » conclue Christophe Moreau.

Lenotre #LyceeAugier# partenariat

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024