Nantes remet le couvert

Loire Atlantique L'édition 2013 des Tables de Nantes est parue, supervisée par Le Voyage à Nantes et InterLoire, et testée par un jury de gourmands. On y trouve une sélection de restaurants, bistrots, crêperies…

Publié le 14 novembre 2012 à 12:06
Plébiscité l'an dernier, le guide Les Tables de Nantes (44) ne pouvait échapper à une deuxième édition. Gratuit et d'un format qui tient dans la poche, il permet de trouver la bonne adresse, pour déjeuner ou dîner, selon le quartier nantais dans lequel on se trouve. La sélection ? Elle est affinée, raffinée, menée par de fines bouches aux profils variés. "Le jury compte une vingtaine de personnes, parmi lesquelles on trouve une designer culinaire, un scientifique, des journalistes…", détaille Richard Baussay, chargé de promotion culinaire pour Le voyage à Nantes, qui supervise avec InterLoire la publication du guide. Le but du jeu ? Valoriser les restaurateurs qui misent sur les produits locaux et frais, n'oublient pas les vins de Loire dans leur cave et soignent aussi bien un assaisonnement qu'un accord met-vin, leur déco, l'accueil et le service.

Trois 'coups de coeur'

Pour ce cru 2013, trois adresses 'coups de coeur' sortent du lot. À commencer par Les Chants d'Avril, où l'on passe à table dans une ancienne épicerie des années 1950, avec Christophe François aux fourneaux. Autre heureux élu : Lulu Rouget, la table de Ludovic Pouzelgues, formé notamment aux côtés de Michel Troigros. Et, enfin, L'U.Ni., le restaurant du talentueux Nicolas Guiet, ancien second d'Eric Guérin à La Mare aux Oiseaux à Saint Joachim (44). Au total, le guide recense quelque 97 adresses, mais aussi les marchés nantais, ainsi qu'une liste de sept bars à vins où les vins de Loire sont à l'honneur. Un outil précieux.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025