Nantes révèle ses meilleures tables

Nantes (44) L'édition 2014 du guide des Tables de Nantes propose une sélection de restaurants, crêperies et bars à vins, testés et approuvés par un jury.

Publié le 05 décembre 2013 à 11:18

La troisième édition des Tables de Nantes vient de paraître. Tiré à 45 000 exemplaires, ce guide - qui tient dans la poche - sera distribué gratuitement, par vagues successives toute l'année, dans les restaurants et lieux touristiques de la ville. Le guide a également son site internet, dont le nombre de visites a augmenté de 275 % en un an : pas moins de 120 628 entre octobre 2012 et septembre 2013. Des internautes de Nantes, mais aussi de Paris, Angers et Rennes. Sans oublier les anglophones : "plus de 7 % des utilisateurs profitent de la version anglaise créée en 2012", précise Richard Baussay. Chargé de promotion culinaire pour Le voyage à Nantes, il supervise également, avec InterLoire, la publication du guide.

 

23 nouveaux élus

Quant au cru 2014 des Tables de Nantes, il recense une centaine de restaurants, dont 23 nouvelles entrées. Parmi eux, Le Boudoir, César & Rosalie, le Jéroboam, la Crêperie de Brocéliande, O'Deck ou encore La Table des Roy, tenue par Pascal Roy, 8e de la promo 2012 de l'émission Masterchef, sur TF1. "La vingtaine de membres du jury sont bénévoles, souligne Richard Baussay. Ils sont passionnés, gourmands, leurs profils vont du graphiste au maraîcher, en passant par le designer ou le vigneron. Ils sont âgés de 30 à 70 ans. Un quart d'entre eux est renouvelé chaque année." Ils jugent le contenu des assiettes, mais aussi la qualité et la provenance des produits, l'accueil, la décoration, l'ambiance et la valorisation des vins de Loire.

Cette année, pas de tables coups de coeur, "Car nous n'avons pas pu dégager de consensus", confie Richard Baussay. Au lecteur d'avoir ses préférences : il a un an pour tester les 98 adresses du guide.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024