Nantes révèle ses meilleures tables

Nantes (44) L'édition 2014 du guide des Tables de Nantes propose une sélection de restaurants, crêperies et bars à vins, testés et approuvés par un jury.

Publié le 05 décembre 2013 à 11:18

La troisième édition des Tables de Nantes vient de paraître. Tiré à 45 000 exemplaires, ce guide - qui tient dans la poche - sera distribué gratuitement, par vagues successives toute l'année, dans les restaurants et lieux touristiques de la ville. Le guide a également son site internet, dont le nombre de visites a augmenté de 275 % en un an : pas moins de 120 628 entre octobre 2012 et septembre 2013. Des internautes de Nantes, mais aussi de Paris, Angers et Rennes. Sans oublier les anglophones : "plus de 7 % des utilisateurs profitent de la version anglaise créée en 2012", précise Richard Baussay. Chargé de promotion culinaire pour Le voyage à Nantes, il supervise également, avec InterLoire, la publication du guide.

 

23 nouveaux élus

Quant au cru 2014 des Tables de Nantes, il recense une centaine de restaurants, dont 23 nouvelles entrées. Parmi eux, Le Boudoir, César & Rosalie, le Jéroboam, la Crêperie de Brocéliande, O'Deck ou encore La Table des Roy, tenue par Pascal Roy, 8e de la promo 2012 de l'émission Masterchef, sur TF1. "La vingtaine de membres du jury sont bénévoles, souligne Richard Baussay. Ils sont passionnés, gourmands, leurs profils vont du graphiste au maraîcher, en passant par le designer ou le vigneron. Ils sont âgés de 30 à 70 ans. Un quart d'entre eux est renouvelé chaque année." Ils jugent le contenu des assiettes, mais aussi la qualité et la provenance des produits, l'accueil, la décoration, l'ambiance et la valorisation des vins de Loire.

Cette année, pas de tables coups de coeur, "Car nous n'avons pas pu dégager de consensus", confie Richard Baussay. Au lecteur d'avoir ses préférences : il a un an pour tester les 98 adresses du guide.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025