NeoBento, concept franco-japonais

Paris (75) Lionel Drugmand développe une formule unique consacrée à une cuisine équilibrée, responsable et heureuse.

Publié le 13 décembre 2012 à 18:21

Stewart en reconversion, Lionel Drugmand est à l'origine de NeoBento. Dans le quartier du Marais à Paris, ce fils de restaurateurs a ouvert le 6 décembre dernier NeoBento, un lieu à la formule unique (12 €) à consommer sur place ou à emporter : un bento garni de 6 portions à choisir à la carte du jour, réparties en trois portions vitalité (légumes), une construction (protéine), une énergie (féculent) et une plaisir (dessert). Le tout accompagné d'un thé. Entouré des chefs Manon Bonely en cuisine et Ivy Dai en pâtisserie, Lionel Drugmand élabore les recettes selon ses souvenirs de voyage : "J'ai retenu tout ce que j'ai vu et goûté de meilleur. La recette du risotto de quinoa vient du Pérou, celle de la Salade de fèves, pommes vertes, concombre et noix de cajou, de San Francisco et bien sûr le bento, du Japon."

Service comme à la maison

Les clients se servent eux-mêmes au comptoir des couverts ou baguettes et du thé à la grande fontaine (inspirée du Japon). "C'est comme à la maison", ajoute Lionel Drugmand. Engagé en faveur de l'environnement, NeoBento privilégie les emballages fabriqués à partir de pulpe de canne à sucre, le bento de papier kraft et les serviettes estampillées Naturesse. Le site Internet est interactif et NeoBento est inscrit sur Twitter et Facebook depuis l'ouverture. Lionel Drugmand accueille tous les clients d'un "bienvenu" chaleureux et n'hésite pas à demander à l'issue du repas s'ils ont des remarques à faire, bonnes ou mauvaises. Très satisfait de cette première semaine et de ses 60 bentos déjà servis par jour, le gérant peaufine jusqu'au moindre détail, "le concept est fait pour être franchisé", assure-t-il.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme / Valet de chambre H/F (Stage/Apprentissage)

73 - Val-d'Isère

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 15 janvier 2025

Réceptionniste H/F

85 - Les Sables-d'Olonne

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 15 janvier 2025

Commis de salle / Runner H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 15 janvier 2025