New York célèbre le beaujolais nouveau

New-York (Etats-Unis) Comme chaque année, le troisième jeudi de novembre, l'immense majorité des restaurants français de Big Apple organisaient une soirée pour l'arrivée du vin primeur.

Publié le 22 novembre 2013 à 11:08

Célébré dans de nombreux pays, le beaujolais nouveau est en passe de devenir une fête traditionnelle à New York. La chambre de commerce française a un rôle non négligeable dans cet événement, grâce à de gros efforts de communication et l'organisation, cette année, d'une soirée sur le thème des années 1920.

Véritable ode au cépage gamay, la fête du beaujolais nouveau donne aux Américains l'occasion de découvrir un vin auquel ils sont peu habitués. Les viticulteurs français peuvent ainsi se distinguer en proposant un produit différent des pinots gris des Finger Lakes, des merlots de la Napa Valley et autres malbecs argentins qu'ils connaissent bien. 

 
Produit d'appel

Chaque troisième jeudi du mois de novembre, la sortie mondiale du beaujolais primeur favorise, pendant une semaine environ, la consommation de vin au restaurant, même si les Américains restent amateurs de bières avant tout. Le vin français étant considéré aux États-Unis comme l'élite de la production viticole mondiale, le beaujolais nouveau ne peut s'affranchir de cette règle qui consiste à privilégier la qualité, mais à un prix raisonnable. La bouteille est vendue aux alentours de 25 $ (environ 19 €) dans la plupart des restaurants français, et est un produit d'appel permettant de faire découvrir ensuite d'autres crus aux clients. Cet événement est une occasion supplémentaire de promouvoir, à l'étranger, le savoir faire français en matière de cuisine et de vins.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025