Les candidats seront départagés par un jury d'exception présidé par Nicolas Sale, chef des cuisines du Ritz Paris : Philippe Urraca – MOF Pâtissier ; Stéphan Perotte – Meilleur Confiturier du Monde ; Sylvain Herviaux – MOF Boulanger ; François Bourgon – MOF Fromager ; Mark Watkins – Président Fondateur de Coach Omnium ; Thierry Hanh – Médecin Nutritionniste ; Frédéric Lalos – MOF Boulanger ; Pierre Grange - chef de Cuisine du Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation ; Jean-Jacques Bolzan – Président de la Fédération des Marchés de Gros de France ; Eric Fauguet – Fondateur de l'application ABCD Fermier ; Jean-Jacques Pinet – Commissaire adjoint de la Fête de la Gastronomie et Marie-Jo Le Guen Geffroy – chef de Cuisine du Ministère des Outre- Mer.
Les professionnels et les amateurs sont invités à faire acte de candidature en demandant le règlement du concours auprès de Marie Sauce Bourreau (sauce.marie@gmail.com) ou de Annie Mitault (annie.mitault@tables-auberges.com). La remise des dossiers complets de candidatures est fixée au 31 mars 2017 minuit.