Nicolas Sarkozy remet les insignes de de chevalier à Guillaume Gomez

Publié le 15 mai 2012 à 00:23
Quelques jours avant de quitter ses fonctions, le président de la République a rendu hommage au personnel de l'Elysée. Il en a profité pour remettre en personne les insignes de chevalier dans l'Ordre national du mérite à Guillaume Gomez, chef de cuisine adjoint auprès de Bernard Vaussion et MOF. « Si vous saviez ce que les chefs d'Etat étrangers me disaient de la cuisine de l'Elysée…  vous n'imaginez pas combien vous comptez pour l'image de la France », a souligné Nicolas Sarkozy. « Je n'ai eu assez de temps ces dernières années pour vous témoigner ma reconnaissance, a-t-il ajouté. Je sais pouvoir compter sur chacun de vous. J'ai travaillé avec la meilleure équipe du monde. Vous êtes la permanence de la France. Vous êtes l'institution. Vous allez continuer. Je vous souhaite d'être heureux dans vos fonctions. Il n'y a pas de raison que vous ne le soyez pas ». Dans la somptueuse salle des fêtes de l'Elysée, on a rarement vu autant de cuisiniers. Guillaume Gomez, également président de l'association Les Cuisiniers de la République, avait convié de nombreux confrères et amis. Ils ont répondu présent.

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024